会鸽

6简单步骤打造绿色会议

2014-12-16    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        根据2011年麻省理工学院的研究,可持续发展是70%的企业持续的议题。像百事和西门子这些公司,投资可持续性解决方案和计划,希望能在未来实现。当企业对绿色环保投入更高价值时,会议策划者必须遵循。

        随着我们的客户对绿色环保更加注重,会议策划者也开始在他们自己的议程中加入绿色项目。幸运的是,环保意识并不一定是一个负担。会议策划者、会议设施、参会者可以做很多小事情,来让我们的活动更具有可持续性。首先,确保你已经创建了一个环保会议清单。

        按照下面的步骤,将确保你的绿色会议更经济高效、更容易运作。我们编译了下面简单绿色会议提示表,你可以使用在下一个绿色会议中。

        1、团队建设活动中,注重贡献而非消费

        把团队建设的实践转化为社会贡献。你的团队可以在当地的公园种树,再循环利用落叶做绿肥,为当地的慈善机构捐赠衣物食品。

        2、散装购买

        并非提供一次性瓶装水,而是使用杯子和热水器。无需购买个人调味品包装,而是散买一些调味品容器。这些做法可以消除多余的浪费,让活动办得更好。

        3、使用在线注册登记系统

        放弃纸质登记,使用在线注册登记系统,参会者会喜欢在他们闲暇时使用任何设备注册登记,不用在会议当天排着长长的队伍等待注册签到。网上报名和电子票消除了大量的纸质票卷,节约纸张的同时也绿色环保。

        4、专车方便参会者

        专车派送参会人员到会场,既方便参会者,也能节省路程上消耗的资源,经济环保。创建一个私人活动群或网上论坛,邮件联系乘客和司机,方便参会者出行。

        5、本地化

        尽可能使用本地供应商提供的食品、装饰、礼品盒。因为你的客户会珍惜当地的努力,一定会去分享,你会发现这些当地产品很显眼。当地经济会感谢你为他们带去的福利。

        6、问团队

        提名一组员工或参会者成立环保委员会,这些员工每隔一段时间提出新的绿色倡议,来提高绿色行动。他们还可以在组织内和网上分享最新活动消息。

        结论

        在今天的社会,举办一场绿色的会议,既环保又经济并非一件难事。不要让你的下一次会议危害地球健康。从绿色会议入手,让每一个参会者都参与其中,绿色行动为我们生活的地球多做一份贡献。

翻译自《6简单步骤打造绿色会议》

转载请注明: 会鸽 » 6简单步骤打造绿色会议

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论