会鸽

2014游戏产业年会——海口袭来暖风

2014-12-17    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        又到了一年一度的年会时节,各大行业的年会蜂拥而至,游戏产业一如既往,在2015即将到来之际,凑响了2014年最后的年会。继去年华中的武汉之行后,今年游戏产业年会选址海口。在这个寒冷的冬日,海口的天气格外舒适,沐浴着夹带着暖阳的海风,2014游戏产业年会就在这里绽放3日之旅。

        会鸽现场签到    静候开幕

        一如既往,现场签到7点半就在海南国际会议展览中心开始了,尽管前一天晚上的欢迎晚宴签到一直坚守到10点,会鸽小伙伴还是一大早就爬了起来,赶往会场准备各项工作,等候参会者的到来。

        海口的冬日晒着暖暖的朝阳,会鸽工作人员已经安排好志愿者,媒体签到、VIP签到及现场注册的通道已经设置好,一切准备工作就绪后,只等待着参会者的到来及大会的开幕。

        2014游戏产业报告    洞察2015新增长点

        9点年会大会开幕,现场嘉宾早已经入场,会议中心已经坐满了参会人员,嘉宾们衣着整齐地等待着开幕倒计时。国家新闻出版广电总局数字出版司副司长宋建新致开幕词,2014年中国游戏产业年会正式拉开帷幕。 

 

        大会划分为管理部门领导讲话、互联网时代论坛、互联网游戏论坛、移动互联网游戏论坛,届时中国新闻出版广电总局领导发表演讲,对产业发展及管理政策进行解读,发布2014年游戏产业调查报告

        据《2014中国游戏产业报告》2014年中国游戏市场用户数量约达到5.17亿人,比2013年增长了4.6%;游戏市场(包含网络游戏、移动游戏和单机游戏等)实际销售收入达到1144.8亿人民币,比2013年增长了37.7%,其中自研网游市场收入达到726.6亿元,比2013年增长52.5%。 

        其中客户端游戏市场销售收入为608.9亿元;网页游戏市场销售收入为202.7亿元;移动游戏市场销售收入为274.9亿元;社交游戏市场销售收入为57.8亿元;单机游戏市场销售收入为0.5亿元。销售收入再一次说明了游戏市场的未来发展趋势,客户端及移动游戏将仍然是2015年追逐的方向,网页游戏和社交游戏仍需不断突破自我发展潜力。

        “游戏十强”大奖盛典    揭晓最终得主

        《2014年中国游戏产业报告》体现2014年中国游戏产业调查活动成果,此项调查活动由中国音数协游戏工委(GPC)、CNG中新游戏研究(伽马数据)、国际数据公司(IDC)、中国互联网信息中心等单位联合展开,研究当前中国游戏产业现状与趋势。调查活动中,用户票选结果形成中国“游戏十强”大奖入围名单。

        “游戏十强”设置人物表彰2项、游戏产品表彰8项、游戏企业表彰8项、产业支持1项。表彰2014年里,为中国游戏产业作出了卓越贡献的企业和个人,揭晓最被玩家喜爱的游戏产品——“中国第九艺术封神榜”,在表彰和欢庆的同时,带给与会企业更多的动力和期待。除2014年度中国游戏产业支持奖外,所有奖项通过中国游戏产业调查活动产生。  

        “海滩之夜”答谢晚宴    奏响美丽海口之行

        年会期间,还将同期举行首届中国国际游戏交易会、首届中国游戏产品经理大会、首届中国网络游戏与文学IP合作大会,本届交易会的厂商,从产品上即有游戏软件企业,也有游戏硬件企业;从地域上有大批国内游戏企业,也有来自欧、美、韩、东南亚以及港台地区的游戏企业。

        海南生态软件园“海滩之夜”答谢晚宴将于18日晚在西海岸温泉度假酒店举行,游戏产业大佬相约海南,共度海滩之夜,见证美丽的海口之行,为2014年中国游戏产业年会画上圆满的句号。

转载请注明: 会鸽 » 2014游戏产业年会——海口袭来暖风

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论