会鸽

会议品牌故事

2014-12-18    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        相信从小到大,我们都听过很多故事,但真正能撼动你内心深处的故事有多少呢?尤其是在当今信息化的时代,各种信息每天充斥着我们的手机与电脑,互联网、微信、微博等社交媒体,每天都在推送着成千上万条不同类型的故事,可真正吸引你注意力的故事有几条?

        伟大的故事能让人铭记一生,不管是做故事,还是做人,都是同样的道理,很多人匆匆一生转眼烟云,很多年后没有人再记得,但也有人却被他人铭记一生,可能是因为一个小小的感人举动,也或许只因遗臭万年的骂名。不管是名垂青史,还是遗臭万年,终究有人知道你的存在,这也是一种好的营销手段。

        办会也不例外,每一场会议都有属于它自己的故事,你有仔细去发掘过吗?打响会议品牌故事,是做好会前宣传必备的一道工序。在众多会议故事宣传中,如何才能让你的故事脱颖而出?什么样的故事才算是好故事?今天会鸽小编与你一同探索会议品牌故事的奥秘。

        阅读群体定位

        每一个故事的撰写都是围绕着受众群体的喜好而来,任何故事都需要明确自己的阅读群体,会议故事一样要弄清楚特定会议参会者的喜好,有针对的进行撰写,从参会者切身利益出发,撰写参会者可能关注有关会议故事报道。

        但一定要记住每一场会议的参会者并不完全相同,所以故事尽量要能满足最广泛参会者的兴趣,一旦确定好受众群体,列出会议参会者最受欢迎的前五个故事主题。

        运用社交媒体的魅力

        好的品牌故事都有着引人注目的元素,也离不开强大的社交媒体的助力。市场策划人员,通过公开的社交媒体平台,以不同趣味的方式,发表他们的品牌故事。或风格简约,内容活泼有趣,或感人肺腑,长中短篇故事宣传信手拈来,实时发布,借助社交媒体广泛的宣传影响力,迅速覆盖受众群体。

        案例故事

        故事脉络尽量要清晰,要记住,大多数人都不会去看没有条理的故事,尤其在周围充斥着各类信息的环境中,很少有人会仔细地浏览完一篇没有条理的故事。引用现实生活中的案例作为故事叙事的证据,来表明你的会议是如何改变人们生活。用生活中的案例鲜明地突出故事情节,吸引参会者的注意。既能避免缺乏证据枯燥的陈述,又能鲜明直奔主题,用最佳案例证明一切,有时远远超过文字的说服力。

转载请注明: 会鸽 » 会议品牌故事

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论