会鸽

在会鸽,只是发布活动,还没建立群组?out了!通过会鸽群组,可以方便活动成员进行交流,以及活动情况的发布。让我们一起看看怎么进行群组管理吧!

进入我的群组之后,点击创建群组,便可开始建立自己的群组了。如图所示。

 

 

进入创建群组页面之后,可以看到需要填写一定的信息。在这里,群组的名称、域名、简介以及样式是必须填写的。通过创建一个独特的域名,可以更有效的让别人寻找到这个群组;而一个好的群组简介能够吸引更多的人来参入到群组中。

同样,我们也可以通过添加关键字,方便更多的用户找到这个群。群组的正确分类,也能增加用户搜索到群组的速度,让更多的人知道这个群组!

在这里,可以看到有一个“隐私设置”,通过设置你可以选择“公开”还是“隐藏”群组。

基本内容填写完毕之后,可以点击“完成创建”按钮,这样,一个群组的创建就完成了!

下面,我们来看一下创建完成的群组界面是怎样的。

 

 

 

页面的左侧有六栏内容,分别是首页、公告、会员、活动、我的资料和群设置,右侧则分为上下两部分,上面的欢迎栏显示了群组logo、会员数、活动数、群组介绍以及管理员信息,可以点击“联系我们”与管理员进行邮件联系下面的群动态部分会显示群组成员的加入、留言等各种信息。

现在,我们对页面左侧的内容进行逐个了解。

 

 

首页

首页显示的内容包括公告和群活动信息。当群主发布活动并活动正在进行时,群活动信息会显示在首页上,每个群组成员都可以看到并参与到活动中。

这里要注意的是,在群组里点击创建群活动时,活动会自动同步到群里面,而在群组之外创建活动时,可以通过活动管理对活动是否同步到群进行设置。

 

 

发布群组活动后的首页页面如上图所示。

 

公告

点击公告栏后,出现的页面内容如下,可以点击“添加新公告”按钮,或者“更多操作”为群组添加公告。

 

 

点击进入编写公告页面,如图所示:

 

 

将标题内容填写完毕后点击保存按钮,这样,一个公告的编写便完成了。如图。

 

 

在公告栏里,我们同样可以对群简介进行编辑,编辑的方式同样有两种。一种是在下面内容部分点击群简介来进行编辑,另一种便是点击更多操作,选择修改群简介,来进行操作。

 

 

    点击修改即可进行群简介内容的编辑。

 

 

会员

    点击会员栏,我们可以对参与群组的会员,以及会员的加入方式进行设定。

 

 

    点击右上角的更多操作,显示如图:

 

 

 

    点击邀请加入后,进入邀请信息编辑页面。

 

 

在这里通过导入邮箱的通讯录至邀请名单的方式,目前只支持Gmail邮箱和CSV文件,所以对于没有Gmail邮箱和CSV文件的用户,我们建议使用邮箱邀请以及发送链接邀请的方式,这样,可以让更多的人加入到我们的群组大家庭中。

在邀请记录栏中,会记录管理员在何时通过什么方式邀请了多少人,这对于会员有一个统计作用。

看完了邀请加入后,在“更多操作”里,管理员还可以导出会员名单并查看会员缴费记录。

在会员后面的“操作”处,这里给出了两种管理方式:设为管理员或者屏蔽。如图所示。

 

 

对会员进行相应的操作后,我们可以在管理员栏或者已屏蔽栏看到相应的会员信息,同样,我们可以在这两栏中,对于管理后的会员进行相应的解除操作。

 

 

活动

点击活动栏后,可以看到页面上显示群组正在进行的活动信息,如图:

 

 

活动页面上,主要有三个设置:创建活动、屏蔽和管理活动。

创建活动的过程参考《用会鸽做活动,三步就搞定!》。

若想屏蔽活动信息,点击屏蔽按钮即可,同样,若想恢复,在已屏蔽栏中接触屏蔽即可。

点击管理活动按钮,会跳转到活动管理页面,详细操作参考会鸽官方博客。

同时,会员可以对活动进行留言,让管理员更好的开展活动。

 

 

我的资料
 

 

我的资料这一栏,是显示当前会员的信息。以管理员账号为例,登陆后,进入群组点击我的资料在左侧可以看到,管理者可以查看自己加入的群,并在此绑定自己的新浪、腾讯微博,对自己个人的头像等信息进行编辑;资料栏的右部,则是关于群组的动态以及留言,方便管理者查看群组动态。

 

 

群设置
 

 

 

点击群设置,可以看到,主要分为基本信息设置、缴纳群费、成员加入设置、权限设置以及皮肤设置五个部分。

首先,基本信息部分主要是群组名称、域名、logo、分类、隐私设置以及关键字这几个部分。管理员可根据自己的活动对其进行相应的设定。在这里要提醒的是设置一个好的域名,以及填写准确关键字,能够帮助用户快速搜索到群组,帮助群组扩大影响力。

点击缴纳群费,可以看到页面如下:

 

 

由于示例群组是新建群组,目前还处于免费使用状态,待到有效期过后,需缴纳群费才能让群组正常运行下去。

在成员加入设置里,又分为了三个小部分,如图:

 

 

加入规则是用来限定用户是否能够随意的加入群组。

会员信息收集与活动设置中表单设置相似,如图:

 

 

除了会员的姓名之外,还可以添加常用收集项以及自定义收集项来收集管理员想要的信息,这部分的信息在活动数据分析中同样占着重要的地位。

在会员费设置方面,管理员可根据自己的实际情况来进行设定:

 

 

 

这里给出了几个收费方式,管理员可按实际情况设定。

权限设置中,会鸽针对管理员、会员以及非会员三者做出了区分。

 

 

 

 

这里面管理员权限、会员权限以及非会员权限均如上图所示。通过这些权限的设定,我们可以保护会员的隐私,同时给予会员一定的权限,让群组氛围更加的活跃。

点击进入皮肤设置,页面如下:

 

 

在默认情况下,网站提供了两种颜色风格共用户选择。

对于有更高要求的用户,我们提供了自定义背景、自定义banner和自定义文字颜色,让用户根据自己的需求来对群组样式进行设定。

群组的功能至此已介绍完毕,现在,学会该怎么使用群组了么?快去创建属于自己的群组吧!让活动更精彩,沟通更方便!

转载请注明: 会鸽 » 建设网络社区 管理你的会鸽群组

继续查看有关 “活学活用”会鸽,群组管理 的文章

1个访客评论

  1. # 1

    cE33o7 Appreciate you sharing, great blog article.Thanks Again. Great.

    best news 2013 年 8 月 4 日 回复