会鸽

七种会议营销技巧

2015-01-05    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        伴随着线上会议以及互联网社交媒体的发展,会议营销也在不断变革,适应新的市场思维。微信、微博等社交媒体,以及会议APP的发展,多样化的营销渠道为会议营销提供了更开阔的发展空间。新的营销渠道与市场环境,启迪会议营销新技巧。下面是一些会议营销的技巧,可以应用于你的会前宣传之中。

        1、社会证据

        点击进入你的往届参会者或忠实粉丝,突出他们的证词,以展示参加你活动非常有价值。如果你的注册人数是实际的,在你的网站上添加计数器按钮,报名参加人数便是最好的证言。

        2、博客

        不管你的活动是新的,还是旧的,会前、会中的博客报道,以提供最新资讯为目的,吸引感兴趣的参会者关注,久而久之就会形成一种定时查看博客的模式。提高活动搜索率,通过社交网络来促销会议。

        3、利用主持人进行宣传

        如果你的活动以演讲嘉宾为特色,以活动主题为焦点完善演讲内容。通过激发主持人及演讲嘉宾的兴趣,调动他们的参与,来吸引更多的人关注你的活动。这也是最有效的宣传方式。

        4、宣传你的活动地点

        不要小看了活动地址的作用,地点确实很重要,如果你有一个有魅力的活动地点,挖掘他们的正面功能,来宣传该活动。

        5、特色宣传

        并不是所有的活动策划都要有非常充足的预算,一场特殊的表演或者异国情调美食品尝等娱乐活动,都可以活跃氛围,也无需巨额资金。简单搞笑的多人游戏、趣味谜语等,多样性至关重要。特色宣传重点在突出与众不同之处。

        6、为赞助商、合作伙伴宣传

        社会关系在宣传中也起着很大的作用,始终把宣传的焦点放在赞助商和战略合作伙伴身上,一旦他们看见你宣传他们,也会主动推动宣传,并转载宣传内容,这样不单宣传了你的合作伙伴,更顺带宣传了活动本身。

        7、社交分享

        社交分享是网上流行的现象。搜索引擎可以搜索到你分享的每一件事情,所以分享你的活动。为往届参会者和新参会者创建一个互动的社区,通过活动前期、现场及活动后期的交流,来推动活动的影响力。通过社交分享,让更多人知道你的活动。

此文翻译自:《7 Event Marketing Tips》

转载请注明: 会鸽 » 七种会议营销技巧

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论