会鸽

可持续性会议的第一步——从这里开始

2015-01-08    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        缺乏可持续性政策的绿色会议有点像没有地图的公路旅行,是没有方向的徒步。毫无准备地踏上旅程,可能会让你感到失落。可持续性政策应该是策划可持续性会议的第一步,但常常都是在绿色会议之后才被发现。事实上,政策的存在使绿色会议从新奇的体验趋势提升到有明确价值主张的策略。所以如何让可持续性会议转化为实际环保行动,尤为重要。

        如何构建一个可持续性会议政策?

        可持续性策略根据活动的性质各不相同,与组织者的预期及可用资源相关。政策制定过程中共同的步骤包括:

        1、明确范围。一开始就明确实施什么政策很重要。这是一种能力的锻炼。该政策适用于该活动吗?多重活动?一个部门?或整个组织?另一个重要的问题是区别哪些政策可以控制或仅仅影响?

        2、研究问题。政策很重要,但它旨在解决相应的问题。谁来定义这些问题?你认为最重要的可持续性策略可能不匹配其他利益相关者的意见。这就带出了我们的下一个步。

        3、与利益相关者共同探讨。作为一名活动策划者,你可能有一种观点认为固体垃圾是可持续性会议最大的问题,应该在政策中加以解决。然而,活动的参会者可能会有不同于你的观点,他们可能会首选食物的可持续性,或者活动附近的居民可能会被交通拥堵或噪音打扰。为了确保您的策略解决了正确的问题,与利益相关的群体讨论他们最关心的活动问题,尤为重要。这可以通过焦点群体、调查和评估来完成。

        4、清点资源。这点非常重要,任何可持续性会议都会遗漏很多有用资源。活动前规划好需要的资源以及活动预期效果,衡量整体效果的同时,注意细节,做好每一个环节,让有用的资源都能发挥实际效果。

        5、注重目的。每一场可持续性活动政策应该清楚地明确你想要达到什么目的。虽然没有必要具体到活动策划每个细节和技术要求,但想要实现什么预期效果才是可持续性活动意义所在。

        会议可持续性政策应该包括哪些内容?

        1、价值:这些都是描述性文字,一字原则或一个简短的声明下隐含的意义。价值的示例包括:多样性、透明性、管理力、领导能力和包容性。这可以帮助确保每一个价值被清晰定义,以便于组织和管理。

        2、问题:政策经常存在,因为有问题需要去解决。例如,气候变化可能是参会者较为关心的问题,组织者更趋向于采取节能减排和生态效益目的措施。相反,户外节日活动可能被批评影响自然环境,呼吁主办方建立一个侧重于保护和恢复活动场地的政策。

        3、整体目标和具体目标:目标应该致力于解决问题,应该是具体可衡量、可实现的。大多数目标是简洁的行动语句,有时仅有两个词:一个动词和一个名词。例如:“增进健康”、“建少浪费”或“提高满意度”。每个目标应该有一个可以被评估的指数,设置短期和长期目标。例如,提高满意度可以通过参会者的评价来衡量。

        会议的可持续性是一个复杂的话题,缺乏目的和明确的策略就更困难。会议的可持续性政策应该满足组织者、赞助商、参会者及其他利益相关者的需求,考虑各方面的厉害,找到最佳的实施策略。

此文翻译自《The First Step to Event Sustainability Starts Here》

转载请注明: 会鸽 » 可持续性会议的第一步——从这里开始

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论