会鸽

        自电影诞生,至今已经有百余年历史,我们生活的时代,从小到大都在不断见证着电影的发展变迁。小时候村头放电影,整个村子都沸沸扬扬了,比过年赶集还要热闹,夏日傍晚饭后,大人们携家带口搬着小木凳,围着挂起来的一块方布坐下,一边扇着蒲扇,一边闲聊着,等待电影的放映,头顶上广阔的夜幕里闪烁着无数只眼,似乎都在期待着;场院边上有卖糖葫芦、搅搅糖等各种零食的小推车,小孩子们纠缠着父母买上一样,便乐滋滋地坐回小板凳静候着放映员的出场。

        影城未来之路:跨界合作

        时光总是经不起回忆的,电影伴随着我们一起成长,儿时广场胶片放映时代似乎一去不再,科技助推电影发展,数码技术代替了胶片,各类转存设备及移动互联网的发展更加方便人们接触,打开电脑、手机,即可观看影片。去影院观看者更多的是在寻找一种氛围与怀旧。

        伴随着网络的发展,各类影视平台出现,观影走进了平民百姓的生活之中,科技助推着电影技术不断改进,在互联网冲击下,影城如何谋求发展,未来之路又在何方?2015上海国际电影论坛暨展览会将为你解答,敬请关注。

        跨界合作势在必行。从去年《致青春》跟苏宁易购联手把全北京的地铁站刷上“青春”色,到年初《大闹天宫》与全国200家APP联动,《北京爱情故事》跟四大电商合作,再到《催眠大师》爬上全国速8酒店的房卡,电影营销就不再是剧照、海报、预告片“三驾马车”一手遮天的时代了,跟品牌方跨界合作的营销模式正在成为电影营销界的新宠。

        O2O时代下影院盈利模式

        互联网对影院盈利产生了巨大的冲击,这种冲击既是挑战,又是机遇。自互联网诞生,各类影视平台的开发,在线观影成为影院致命杀伤,影院票房一度大幅下跌,然而伴随着互联网思维下O2O模式发展,影院也在不断寻找突破,借力互联网的优势,变革传统盈利模式。

        高额的电影票已经不再,影院与各类在线票务平台合作,在线团购、在线选座成为时下一种流行,拿出手机在线订票、选座,无需再去电影院提前订购。网络购票和选座无疑是电影O2O的大趋势。电影院作为中间环节,上游是售票软件公司,下游是各个想要拼抢电影市场的玩家——事实上大家都看到了团购的热潮,并希望从中分享O2O的红利。

        电影衍生品市场    潜力无限

        在影院模式发展之中,近几年电影衍生品这一新兴市场,迅速发展并成为一巨大的金矿。《让子弹飞》的麻将面具网上热销,但赚到钱的不是姜文,而是嗅觉更灵敏的盗版商们。《失恋33天》的玩偶“猫小贱”,就是徐静蕾设计公司KAiLA的得意之作,当时KAiLA公司也是从剧本阶段就介入,最终创造了这个适合影片风格的物品,影片上映后,首批一万件很快卖断,玩偶成为网上话题。

        更多的商家开始关注电影衍生品市场这块巨大的蛋糕,作为新兴的市场,隐藏着巨大的潜力。美国市场成熟,迪士尼衍生品收入远超票房,这些都在启发着中国国内商家。2015上海国际电影论坛暨展览会,期待你的参与,为你带来不一样的“视界”。

转载请注明: 会鸽 » 2015上海国际电影论坛暨展览会——科技助推电影发展

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论