会鸽

转型活动:创造有意义的活动

2015-01-21    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        在近十年里,新型参会者已经出现。这类参会者期待做更多的事情,而并非坐在他们的椅子里,吸纳信息,他们不愿意出席活动仅仅是为了娱乐和学习。这类新型的参会者正在寻找一种体验,能带给他们更好的人、更多的接触、更多的参与以及更好的设备,这不仅仅是为了工作,而是为了生活。他们想要参加有意义的活动。

        在这篇文章中,我们看到了一些元素,帮助普通活动提升到转型活动,以及如何创建有意义的活动。

        个人的成长与行业的发展首先始于70年代初,它吸引了大量边缘参会者。现在,个人的成长已经成为主流,吸引不同年龄段、背景的人们去寻求改变一生的经历,以及与他们周围的世界更深的接触。

        个人成长中兴趣的膨胀已经影响到我们整个行业。各种类型的参会者,从公司活动到社团活动,正在寻找灵感、动力和联系。参会者都在寻找自我意识、目的感和实现梦想的能力。他们想超越社交和肤浅的交谈,建立能持续一生信任的友谊,他们喜欢挑战、启发和刺激。他们想要参加不仅能带给他们更多知识,而且能收获不同自我,发掘生活中任何可能潜力。

        能够满足这种新的需求的会议活动正在发展壮大。然而,创造有意义的活动,并非易事,这需要超出正常模式进行思考和策划。下面我们来看看一些转型活动的要素。

        关注出席者

        为你的活动增加灵感元素的简单方法,是邀请一名励志的主持人或表演者。励志主持人会讲故事,他们曾克服重重难关并作出了很大成绩。这些“生活英雄”很鼓舞人,因为他们给了我们希望,如果他们做到了,或许我们也可以做到。

        然而,如果你的励志演讲者花整个时间都在讲他们自己,这肯定不是你所期待的,你的参会者可能会收获一些新思想或新角度,但这并不会带给他们改变自我的能力。

        转型活动是生动又魅力的,重点是参会者,让他们主动去创造自己的体验。寻找把焦点放在参会者身上,并能带动参会者分享,彼此交流的主持人。

        创建真实性

        转型活动提供了一个安全的空间,在这里参会者能够发现他们真实的自我,去谈论走过的艰难时期,以及他们面临的挑战和重重障碍。

        并不是我们如何正常地说话。在大多数情况下,我们都想以一个成功的好人形象被大家所知,掩盖我们的恐惧和不安全感。然而,如果我们是诚实的,我们大多数人讨厌“闲聊”,我们正在寻找一个坦诚交流的机会。

        创造一个安全的空间去分享讲真话并不容易,尤其是和一大群人。你需要一个熟练的主持人,他能够让人放松心情,让参会者走出自我。让每一个人参与进来很重要,不要让少数人主导活动,鼓励参会者彼此分享他们的故事,也许组队,也许围着小圆桌。

        每一项活动提供一个新的深入交流的机会。人们不会在第一天走进门就分享他们的心,他们的恐惧与梦想。策划不同的活动去建立信任,参会者将会自发地去发现自己,并分享他们的故事。

        价值贡献

        大多数人喜欢这种机会,为他人做出贡献。当我们做出贡献时,我们会感到更加快乐与满足。自2007年开始以来,“我们的时代”活动已经吸引了成千上万个想让世界变得更好的年轻人。你不能买票去参加“我们的时代”,你必须通过支持和帮助当地和全球的慈善机构,来获得这张门票。这个活动的巨大成功在于渴望做出贡献的新一代。 

        不仅仅是年轻人想要做出贡献,我们都想要。当我们聚在一起为一个好的理由做一些事情时,我们对自己感觉甚好。活动中创造机会让人们团结在一起做出贡献,它赐予人们一种归属意识和团队精神,这是很难被打倒的。

        最近的会议行业趋势报告,预测2015年充满活力、充分让参会者参与其中的活动会越来越多。参会者越来越老练,新千禧一代要求活动有挑战、启发性并能产生影响。创造有意义的活动,挑战我们从不同角度看待活动进程、场地和技术。令人兴奋的是,通过创建转型活动,我们有机会改变我们自己的思维模式。

此文翻译自:《The Transformational Event: Creating Meetings with Meaning》

转载请注明: 会鸽 » 转型活动:创造有意义的活动

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论