会鸽

        作为一个门外汉,对于医药科学知之甚少,更无从谈起。然我们的先贤一直在不懈地努力,从《黄帝内经》到《神农本草》,再到《伤寒杂病论》,中国医学先贤从来都没有放弃任何可能性。医学经历了上千年的发展,中医与西医的融合各有千秋,医药界精英各取所长,不断在未知领域探索发现新的生命奇迹。

        “樱”花三月    携手化工制药

        作为医药产业的主体,化工制药一直面临三大不可回避的问题:如何大幅度降低原料药的合成成本?如何避免合成相关的环境污染?如何工业化制备高纯度的手性药物产品?这些难题是衡量药物化学家智慧水平的标杆,决定了制药企业能否通往财富之门。

        2015年3月19-20日,全球顶级的科学家与一线技术大家将齐聚武汉大学,共同切磋问道手性药物领域尖端科学和制药技术。同写手性合成新技术之意,共寻绿色催化创新之道!相约武大,于樱花烂漫处摘取化工制药的金钥匙,开启科技创造价值之门,打通绿色制药之路!

        全球顶级科学家    切磋问道

        手性技术与制药化学国际高峰论坛,3月18—3月20日为期两天时间,相约武汉大学创隆学术报告厅,本次论坛的主题是“摘取化学制药工艺的金钥匙”,特邀全球顶级科学家与医药领袖传奇人物,一同切磋问道化学制药领域科学前沿及最新应用。

        一起研读“大家”的故事,从医药传奇人物那里找寻医药人的精神,日复一日的工作,重复枯燥的试验里诞生了一个个奇迹。傅小勇,药明康德工艺研发部副总裁,当他只有30岁的时候,就用1个月的时间把一个主副反应从80:20做到了98:2,一个困扰了跨国药企30年的问题就此解决,一年就为公司节省了三四百万美元,他也因此获得了先灵葆雅总裁奖。此后20年,他一直做着制药工艺的工作。

        一个用化学反应说话的人——冯小明,四川大学研究生院副院长,中科院院士。他发展的催化不对称合成光学纯手性β-酮酸酯的方法在国际上被冠名为“Roskamp–Feng”反应。在他看来,做化学的人就应该用化学反应说话。

        手性技术与制药化学国际高峰论坛,大家云集,更多医药风云人物即将亮相武大。三月的樱花在雨露中含苞怒放,迎接本次论坛的盛大开幕,期待与各位一起共赏此景,携手化学制药专家领袖,献上2015医药界的开春巨制。

        寻觅未来可能    问鼎生命奇迹

        在这里,您将分享到周其林教授等四位院士和张绪穆教授在手性技术与制药化学领域的思想智慧和突破性研究成果,聆听来自勃林格殷格翰、默沙东、礼来、施贵宝等药企工艺技术看门人带来的经典案例分享,感受到药明康德、东阳光、九洲药业等企业的首席化学家是如何将合成技术转变为企业的强大核心竞争力,从而将极具挑战性的工业化药物合成做到极致,把生产成本降低再降低,把绿色工业化生产做的好些再好些。

转载请注明: 会鸽 » 手性技术与制药化学国际高峰论坛——相约武汉大学

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论