会鸽

如何在活动服务中制造惊喜?

2015-01-30    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        一位快乐的参会者常常也是经常出席的参会者。这篇文章着眼于如何在活动服务中制造惊喜,举办一场令人难忘的活动,让你的客户开心,并忠诚于你的活动,最重要的是,他们能再次回到你的活动中来。

        第一印象

        你只有一次机会来留下第一印象。客户与你公司的第一次互动,可能通过许多不同的媒介进行,如邮件、社交媒体、电话或者面对面。让你的声音和公司精神通过所有的这些交流渠道发光,每一个交流互动都是积极的。

       想一想什么对你很重要。你想要参会者从你的活动中感受到、想到什么?从第一次接触就开始策划。

        参会者行程

        预期参会者的每一个需求,并确保他们从开始到结束都有一个好的体验。建立长期持久的客户关系,通常是最简单的事情。不要忘记你也是服务业的一部分,照顾和关注参会者是自然的。

        与活动参会者的关系,可能在会前几个月就开始了——在他们第一次线上订票参会。在预定确认后要确保时常联系,及时提供他们需要的信息。例如方向、地图、公共交通、停车信息、出租车数量、预期的行程时间、当地酒店、当你到达会场时去哪里以及房间名等。让参会者更方便,减少他们参会出行各种未知压力。

        要细心

        在忙碌的会议活动中,当你与参会嘉宾交流,停下所有事情来确保参会者在你的全部注意力之中并不容易。问感兴趣的个人问题,让他们知道自己被重视。毕竟,没有了参会者也就没有会议活动。

        参加活动的每一个人都应该被重视,但应考虑到特别关注VIP、演讲嘉宾、主持人和媒体。流传照片来帮助识别重要面孔,确保有专门工作人员在入口迎接,递给他们嘉宾徽章和活动折叠页,并有效地把他们带到正确的位置上。提供有颜色编码的胸卡或通行证,以便他们能自由出入会场。

        不要让参会者久等

        我讨厌等待,参会者也一样。在签到台、餐饮站和衣帽间排队,会增添参会者的沮丧和不安。参会者不会开心地融入其中,活动的体验也会大大降低。不要忘记,甚至在活动期间,人们可能通过社交媒体与你交流,他们希望能得到迅速的回复,然30分钟或一个小时长时间等待,会消耗掉他们的参与激情。

       微笑着服务

        我是微笑服务的忠实信任者。开放的肢体语言、良好态度、语调、用词选择等,这些细微的举动,无需任何成本,但却能对活动体验产生巨大影响,感情是最无价的。

        确保你的员工是容易辨认的,方便参会者知道去哪里需求帮助或咨询问题。员工徽章或带有“乐意帮助”的制服,也是温暖的触动。

        做与众不同的事情

        分析竞争对手活动针对的类似客户,发掘竞争对手的薄弱环节,确保你在这些领域擅长。事情没必要做一样的,要创新,让你的活动与众不同,这样才能让参会者记住,并愿意与他人分享。

        你想让你的活动被记住,一个好的方法是提供一个不同寻常的话题。你的参会者最关心什么?什么会让他们感到惊喜?什么会是他们之前没有见过或体验过的?

        细节往往最能打动一个人,不管是生活,还是工作中,一个注重细节的人一定能获得大家的认可。会议行业最为服务业之一,它的成功不仅仅在于先进的技术,更得益于优质的服务以及参会者对你的认可。这篇文章出处都流露着服务中的细节。在会议服务中,做好细节,给参会者不一样的体验,终能有所回报。

此文翻译自:《How to Create the WOW Factor in Event Customer Service》

转载请注明: 会鸽 » 如何在活动服务中制造惊喜?

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论