会鸽

10种方法成就一名出色的会议管理者

2015-02-10    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        踏入新年之始,我们总是在积极地为来年的12个月设定目标,许多人想要在他们的事业中做出一番成绩,或者是技能更进一筹。在飞速发展竞争日益激烈的会议行业,始终保持走在最新前沿,不断努力完善服务显得尤为重要。

        不管你是正在学习,还是刚刚起步,或者是已经在会议行业摸爬滚打多年,下面是我总结一些技巧,希望能帮你在2015年成为一名出色的会议管理者。

        1、熟能生巧

        事实上,成为一名出色的活动专家最好的方法就是积累更多的经验。实践出真知,看似简单的活动筹划,实际上需要事先统筹好各方面的关系以及诸多琐碎的细节。

        抓住每一次机遇,充分锻炼自己的技能,尽量尝试多种会议活动,大型或小型的,体验团队中的每一个角色。每一场会议都是唯一的,遗憾的是没有统一的模式。你需要不断积累各方面的经验,筹划好每一个细节。

        2、广泛阅读

        从活动策划理论读本到行业杂志,再到电子书、博客,这里有关于行业每个环节的有效信息。每个月花时间保持更新,跟进新趋势和学习新的技术。

        3、反馈

        每一场活动之后,要确保及时的反馈,从活动反馈中分析、汲取好的经验与教训,并与你团队及客户一起探讨如何更好地改善服务。享受赞扬的同时,也要密切关注一些负面的评价。与你的团队及时沟通分享情况的变化。无论多么大的一场成功活动,不要坐视不理、自满。每一个细微的细节都能产生很大影响,总是有不断改进的地方。

        4、明智地使用技术

        明智地使用大部分工具和技术,可以让工作更轻松。清晰地了解你的活动需求,有针对地使用技术,了解技术背后的程序,也有助于更好地理解活动策划。提前熟悉掌握活动策划所需技术程序,及软硬件设施使用,会为你的活动增色不少。

        5、参与思维探索

        社交媒体打破了人与人之间交流的障碍,是跟进时代,与启迪思维的意见领袖交流的重要方式。参与微博聊天,加入社区与行业精英畅谈,碰撞思维的火花,浏览思想领袖在社交媒体上的一些新观点,从而启迪新的创意。走入会议行业,听取来自全世界的声音,感受思想交流与成长。

        6、寻找解决方案不是问题

        解答客户提出的任何问题是我们的使命。如果我们被要求去做我们经验中知道的事情,我们当然会解释为什么我们有所保留的理由。解答客户提出的问题,是理所当然的,但也要视情况而定,在我们所知能力范围之内,肯定没有问题。但超出我们所知范围,主动承认自己知识的有限,是一种退为进的好策略。

        7、参加活动  

        我发现,作为活动组织者,很难不去默默评价他人的活动,不断思考“为什么他们做到这一点”及“我怎么做不到”。然而,这也是一种启发,看看其他活动策划者是如何策划,精心安排活动的。从他人组织活动的经验中,找到值得借鉴与可取的经验。

        8、思考和问题

        会议团队中的每一个成员,一起探讨与成长。理想的活动是什么样的?如果时间/资金/资源没有问题,我们想实现什么样效果?如何改善参会者的体验?如何克服这一挑战或问题?为什么我们总是这样做的,有没有更好的办法?

        在策划一场活动时,多尝试着想想出席活动的每一个人及他们的不同需求,如主持人、参展商、VIP嘉宾、媒体代表以及一些轮椅使用者。

        9、好好照顾自己

        做最好的自己,抽时间给自己放松放松心情,并充充电,不断补充知识储备。只工作不休息并不是成功的秘籍。睡眠也是必不可少的。花一些时间离开你的电脑屏幕,定期呼吸一下新鲜的空气,办公之余,散散步。好的环境,愉悦的工作氛围,有助于你更好地工作。

        10、热爱你的工作

        我相信,成为一名好的会议管理者的最好方式是热爱你的工作。策划活动被认为是前10个最紧张的职业之一。如果你不喜欢你现在所做的,那么我还是劝你找一个你所喜爱的工作,这一点很重要。

         这篇文章总结了10种方法成为一名出色的活动管理者,不管2014年经历如何,会议行业经历多少变化,办会的实际经验是一名好的活动策划最宝贵的财富。2015年新年伊始,10种方法帮你在新的一年里有新的突破。

此文翻译自:《10 Ways to Be a Better Event Manager》

转载请注明: 会鸽 » 10种方法成就一名出色的会议管理者

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论