会鸽

如何阻止活动志愿者失败

2015-02-13    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        从大型体育赛事到社区节目和会议,许多活动都需要志愿者的支持,管理志愿者成为活动策划者的一项技能。那么如何策划和管理一个成功的志愿者项目呢?以下几步我们已经提出,邀请你分享你自己的技巧和策略。

        策划一个活动志愿者项目

        明智安排

        不是所有的工作都适合志愿者。例如,关键的物流工作,最好还是由经过培训、有责任的长期从事这份工作的专业人士操作。其他职位,如接待员、拉拉队、门卫和服务台人员,可以由志愿者担任。

        明确志愿者需求

        尽管志愿者职位是为了满足活动需求而特定设立的,但了解志愿者的目的也很重要。他们为了自由同行吗?特别采访?很酷的赠品?问志愿者为什么对你的活动感兴趣,对你的项目有非常大的意义。

        不要违反法律

        活动组织者应该非常关心他们的志愿者项目符合法律。这包括确保它符合公平劳动的要求。例如,美国人力资源部要求内部合作满足特定条件。志愿者职位不应该取代就业岗位或有争议的职位项目。其他要考虑的法律方面是覆盖志愿者和犯罪记录的保险。

        志愿者不是预算创可贴

        尽管志愿者可以提升你的活动,但也要确保你的活动有预算来支持必要的有技能员工。不要让志愿者成为经济拮据活动的拐杖。

        招募活动志愿者

        选择标准

        申明你的志愿者选择标准来确保找到你需要的志愿者很重要。这个标准可以包括实际的需求,如语言或技能。选择标准对你所期待的职位特别重要。确保你的标准是合理的,没有不公平的歧视。

        交换条件

        大多数志愿者参与你的活动,因为他们想要得到一些回报:通行、奖品、经验或锻炼。前期写明他们将从中获得什么好处,以确保没有人会惊讶或失望。

        深入志愿者合作

        如果你的活动对志愿者有持续的需求,考虑与社区组织合作。如果能提供一份谢礼作为俱乐部、学校或慈善团体服务的回报,那就更好。寻找符合你的志愿者的团体。例如,当地回收联盟可能是绿色活动团队志愿者候选。

        管理志愿者

        明确分工

        志愿者没有工资并不意味着他们不需要一份工作描述。清楚地告知志愿者他们的角色,包括他们向谁报告工作时间及任务。也清楚告知你不希望他们去做的。对于任何可能处理私人或敏感信息的志愿者,这是相当重要的。

        保障志愿者权力

        除了工作描述,志愿者的行为准则和权力法也很重要。常见的项目里包括志愿者行为准则,其中包括了期待按时到达、展示积极的态度、尊重同事、寻求帮助、报告风险和伤害以及获得乐趣。不要忘记志愿者也有权利,因此组织者应该写出他们的义务。这可能包括提供一个公平、安全、健康的工作环境。

        周密的计划

        总是有志愿者不会出现,或履行他们的职责。为了减少风险,计划减员并提前做好应变安排。这可能包括扣缴任何奖励,也要保证有一个管理计划,来处理困难的志愿者,他们可能需要援助来有效执行,或者转变为志愿者团队。

        训练日

        工作描述、行为准则、享有的权力及问责程序应该在现场培训期间告知。这时应该提供活动背景,展示他们将要做的任务。这也是一个很好的时机来提供特别的需求,包括t恤、徽章或安全设备。

        对于活动组织者,志愿者是一个丰富的资源,但确实需要细致周到的管理。在管理活动志愿者中,你经历了哪些挑战?

此文翻译自:《How to Prevent Event Volunteer Fail》

转载请注明: 会鸽 » 如何阻止活动志愿者失败

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论