会鸽

活动策划者的知沟

2015-03-11    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

        一般的活动策划对技术方面的东西都知之甚少,这确实是件很恐怖的事,但并不是说每一个活动策划都需要知道如何操作音响或安装齿轮,然而活动策划者就是演讲嘉宾与录像师之间的桥梁。非常不幸的是,活动策划正是这个环节上最薄弱的一环。

        双重标准

        更让人失望的是,活动策划者根本就不在意知识的匮乏。他们对活动策划的各方面都很满意,包括选址、食品和饮料、活动网站、交通、娱乐、装饰、物流、风险管理、可持续发展等等。

 

        如何在视音频上制作默片,活动策划者们总是盲目地自信,认为麦克风、投影仪和照明设备都适合他们自己的活动。这些问题似乎都没有困扰他们,因为这些都是会议行业意料之中的事,并且他们也知道大多数活动策划者都不期待掌握这些知识领域。

        了解自己缺乏哪些知识

        看看到底有多少活动策划知道这个问题,我进行了10个问题的在线技能评估测试。测试是匿名的,因此没有人会知道你的成绩,期待这个测试能唤醒策划者们去提升知识水平。

        为什么很重要

        这些知识是可以学习的,应该学会。策划者需要知道,当他们遇到技术困难时,需要做什么:

        1、未雨绸缪,了解掌握活动各个环节。任何一个活动都可能会出差错,活动策划者应提前做好各项准备及技能的培训,以备各种突发性问题及活动中出现的技术困扰。如果活动策划者因一个小小技术问题而导致整场活动不能顺利进展,或者说不能给主持人、供应商传达适当的信息而误导参会人员,都会影响活动的整体质量与效果评价。

        2、向客户证明你的价值。如果你是照明生产厂商与主持人之间的中间商,你不需要让行,相反,应该向客户证明你的价值所在,提供有用的信息,控制管理整个活动,包括舞台上发生的一切。

        有个简单的例子:任何时候当你抬头看活动屏幕时,看见幻灯片上边或下边有黑条,这都是平庸策划者的标志。这说明她从来都不会调整视频的宽高比。

        总结:

        在过去的十年里,会议活动产业在专业化与知识技能提高上取得的了相当大的进步。考虑到很多活动,包括台上的主持人或其他元素需需要照明、音乐或投影,我们在这方面的知识是时候需要赶上时代的步伐。

此文翻译自:The Event Planners’ Knowledge Gap

转载请注明: 会鸽 » 活动策划者的知沟

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论