会鸽

如何提高活动体验:一个十亿美元的故事

2015-05-19    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

      没有清晰的目标,所有的活动技巧都是徒劳的。本文的主要论点是高科技如何嫁接用户体验,他们的产物又将会是什么?
      会议、活动越来越智能化了,这一点是毋庸置疑的。众所周知,科技对于活动举办成败有着至关重要的影响。不说远的,就说说高科技在委托跟踪领域的应用吧。
      低成本的发射器和所谓的“智能显示”(用户可以在外出或是在一场表演的时候接收到信息)能够在任何一个活动论坛至少获得十条相关信息。但是,至少对我来说,它仍然是被动大过主动的。

等等,到底什么是“低成本发射器”

      你是不是也跟我一样,都一头雾水?要不是几个月前,LCT在高科技新闻领域内层出不穷,我还真没听说过他们呢。我发现他们是非常小巧的套件。完全是被隐藏在活动场地周围,他们可以通过和参会者的蓝牙设备连接,把数据传递开来。现在他们已经非常盛行了,一块电池可以持续待机2年。但是试想一下,他们还会有进一步的发展吗?不是仅仅通过我在哪里作出回应,为什么不把我将要去哪里预测出来呢?

真相就在这里

      你可能会说,“停下,戴夫,你问得太多了!这是一个小概率事件。”真的是如此吗?
      我最近去佛罗里达的迪士尼乐园玩了一趟,他们的“魔法师”们正在后台默默地工作着,要弄一个叫MagicBand的东西。我知道迪士尼花了十亿美元才把它弄好,但是原理却很简单,他们有40平方英里的空间去思考这个问题。

EMB_image_How-to-Improve-an-Event-Experience-The-1Billion-Question

      MagicBand其实就是一个内置小型无线电发射器的腕带,当你随意走动的时候,它可以在方圆40英里范围内发送你的消息。跟LCT和蓝牙设备差别不大,对吧?那么,我们的这个比较也就结束了。

区别在哪里呢?

      你买那个相当于是门票的手环,然后和你的手机、信用卡、酒店预定、搭通、相册账户连接起来,最重要的是,它会在你还没到那里之前,通知你需要去哪一个公园。
      手环能够帮助你为整个活动安排一个行程,小到你要去哪里吃饭,你哪一天、什么时间抵达目的地甚至可以告诉你,你们团队的每一个成员将会被如何安排。不必把你显示出来,因为家具三角内置的接收器可以通过你的位置,你的食物找到你,此外,你甚至都不用最后兑换现金,只需要碰一下腕带的触点,就可以推门出去了。你可以在这里了解到全部的信息。

那么,这些跟展览或者活动又有什么关系呢?

      并不是每个人都有十亿花销的,而且迪士尼也已经确定为这项技术申请了专利,但我们还是有类似物可以代用的。一个正版的LCT的成本可以低于20英镑(30美元),只是目前我们使用它的方式需要改变。
      不是在我已经站在那里五分钟了,才告诉我下一个大厅的厕所排队等候的人要少一些,而是告诉我,我正在往那个方向行进。“戴夫,自然来电!3号馆没有人,回答完毕!”或者“戴夫,你要参加的会议已经开始了,跟我来!”作为地图导航,,然后为我指路。

那么参展商呢?

      我们可以多关注一些我们的参会者,但是也有很多参展商的申请。
      你可以看一下他们站在那里等了多久,然后叫个人过去帮忙或者至少他们可以看到离得最近的工程师,这样需要的时候就可以向他们求助。
      你可以在参展商们到达会场时,开始对一个展台进行同步交付,这样前台就不会有很多人排队了。
      你甚至可以在他们到的时候,为下订单的参展商准备非卖品的食品样,给他们更多的时间布置他们的展会(我最近作为参展商在伦敦参加一个大型的展会,就急切需要这些东西,20分钟之内可以喝到世界上最小的咖啡)。
      参展商可以看到有客户过来参加他们举办的会议,给他们足够的时间来安排,让他们远离任何他们本来想方设法想要投入的对话。

总结

      既然现在工具那么容易获得,这就是我能看得到的展览和活动在未来五年内的发展(可能更快),经济萧条让我们每一个人更加追求生命中方方面面的效率,而不仅仅是支票簿(现在谁还用?)。从我们发现有火开始,有目的的运用科学技术让我们的生活变得更简单、方便。
      但是它的侧面又反映出了什么样的问题呢?我们应该要怎样界定科学技术的利弊呢?这些黑客怎么能如此轻易的进入系统呢?哪里又设置了数据保护?什么时候这神奇的技术又该结束了呢?

本文译自《How to Improve an Event Experience: The $1 Billion Question

译者:祖颖(会鸽官方)

转载请注明: 会鸽 » 如何提高活动体验:一个十亿美元的故事

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论