会鸽

做好的赞助方案,办更精彩的商业展览

2015-05-26    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

      如今,在各种类型、各种规模的活动中,赞助商都扮演者十分重要的角色。作为一个活动策划者,你可能早就看出来了,大部分活动赞助商已然把活动赞助作为他们新的销售通道,寻找新的合作关系,为自己的品牌赢得更多的关注度,所以他们每年都会参加并赞助一些贸易展或是国际会议。

      调查表明,处于以上提到的各种原因,大部分赞助商都有打算日后继续对活动进行投资赞助,但是最需要记住的是所有类型的投资都是免费提供的,你要把赞助商的品牌呈现给他们的目标观众,保证赞助计划顺利实施的关键,还是在于把一个活动办好,不仅仅是为了你自己,更是为了你的赞助商。

200879121435914_2_看图王

公平竞争

      让你的赞助商爽快的签下赞助项目合同最好的方法,就是策划出一个独一无二的、精致的活动方案。按照赞助商理想中的样子,有等级地为他们提供一些他们想要的,比如,你可以做钻石、铂金、银和铜这样各个级别的赞助方案,在第一次提供这些服务的基础上,围绕着出售这些机会,形成“春蝉第一声”的局面。当然,你会把这些方案先提供给前几年一直合作的赞助商,之后再开放平台到每一个人。

      确保高水平的方案只有五到十个机会,然后层次低一点的可以多一点,这会让那些高层投资者感觉到他们的VIP待遇,同时他们也能为他们的展位、获得更多的实际资产,更多的品牌曝光率,同时也能把这种影响传递给活动,提供更多宣传的机会,附加内容你可以根据整合后的招股说明书决定如何添加。

围绕主题

      需要添加一个备选赞助方案时,一定要有创意,但是记住围绕活动主题是原则。对于技术类的活动,有一个品牌手机充电站,或是WIFI覆盖的大厅,这些既能够提供非常好的网络环境,也能把更多赞助商的品牌融合到活动各项元素中来。

      对于大型的贸易展览会,最近出现的一个非常好的创意就是国际报刊亭项目,这里有一整个大的空间支持个人和一些国际型的大公司在世博会上呈现他们的品牌,在这里你可以碰到之前合作过的外国商家,可以跟他们进行沟通。

满足他们的需求

      大部分情况下,投资者都会想要直奔主题,把自己的品牌展现在人群面前。他们知道自己想要的,会议之前,他们也制订了非常周密的实施计划。对于这些志在必得的人,提供给他们有价值的赞助方案,比如赞助专题研讨会,或者是赞助商圆桌会议,能够让他们亲密轻松的氛围中跟顾客、合作商家进行沟通,获得更多的机会。

      能够在小众范围内收获目标观众是你讲故事的主要目的,在大众人群中,甚至是几千参展商的贸易展上,一个直奔主题,侃侃而谈的演讲就很必要了。只要赞助商认为你的方案很棒,就能够形成双赢的局面。一对一赞助能够把握住最佳观众才是关键。

时尚有趣

      其他赞助商可能想要带着自己的品牌参加活动,所以主办一个派对推广方案,主要内容就是找一个场地举办派对,社交酒会或是品牌推广活动,在活动中,通过给活动参与者进行邮件推广也是很重要的。

      其他品牌方案可以包含在一个小时的娱乐时间,比如酒吧派对,在这里赞助商可以像在展会上一样成为焦点,结束后还可以来一杯饮料。或者给他们提供一个放松时间段策划方案,我们都很清楚展会可以开很久,可以提供按摩椅区域,把这个作为其中一个参展商品牌推广的绝佳机会,每个人都会喜欢的。

总结

      作为自己活动的策划人,你可以有很多有趣的、独一无二的赞助方案,确保在这些方案整合到一起的时候,可以有出乎意料的效果。换个角度,贯穿思考每个方案的每个细节,如果你除了支付展位租赁费用之外,还出了一部分赞助费,你最想要些什么?你要如何在展会上借势宣传你的品牌,让他能够成为人观众的焦点。

      如果你想要一个大突破,那就把活动搞得大一点,多元一点,可以试试在派对上安排一个演说环节,相信我,活动结束后很多人都会记得你,而且明年这个展会开始的时候他们一定会谈论你。记住,选择一个能够为你的品牌做推广的赞助商,但也不要过度要求这个(除非他确实对你非常有用),坚持你自己的想法就好。

本文译自《How to Make Awesome Sponsorship Packages for Trade Shows

译者:祖颖(会鸽官方)

转载请注明: 会鸽 » 做好的赞助方案,办更精彩的商业展览

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论