会鸽

活动评估如何更有价值

2015-06-09    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

      对于做会议业的市场策划人员来说,事前评估是非常重要的。在我们的活动计划从每一个细节开始实施前,尽可能多的采集数据,分析利弊,能够对后期项目的推动,保证其稳步发展起到非常关键的作用。

EMB_image_Making-Measurement-Meaningful

大容量数据收集

     作为活动市场策划人员,我们最大的挑战就是如何使我们好不容易获得的庞大的数据体系,发挥出最大的效益。简单来说,大数据是用于庞大而复杂的数据采集的一种很时髦的管理工具,虽然传统意义上可能不是很容易理解。根据最近Gartner调研报告,85%的财富排名500强的活动企业今年都不能将大数据作为自己的竞争优势,为什么呢?因为如果不能很好的管理、分析这些数据,就算我们掉到数据的米缸里,也是没有任何意义的。

管理好你的数据

     是时候果断跨过数据的一步之遥,然后考虑清楚,我们的努力到底是为了达到什么样的目标?目标分析通常是一个非常好的切入点,因为世事洞明对我们来说是不可能的,也不符合常理。什么样的数据能够帮助到你推动你的项目、推广你的产品和公司的品牌呢?
     从活动领域狭义理解大数据,您必须首先确保您获取所有的数据都跟您的目标息息相关的。我在调研中发现,一般专注于参会者活动体验的活动策划者都能够获得最有用的数据。

把参会者的活动体验和意义的衡量结合在一起

     每年年终,我们都需要分析总结出今年有哪些活动能够提供最好的投资回报率,而导向几率是衡量标准中一个非常重要的成分。特别是,对于资金的花费明细,你可能需要努力获得12对24 的导向几率。除了获取导向数据之外,你还应该要理解活动参会者的一些表现,尽量评估分析出每位参会者的全程活动体验,然后总结出他们感兴趣的会议内容或是产品,这样对后期有价值的数据分析也能够有所帮助。你可以从评估的几个触点上,在你的活动或是会议中获得重要的数据,比如下面这几点:
            1、注册—提供人数统计、个人喜好,议程的选择。
            2、检票入场—自动检票和胸卡扫描。
            3、会场服务—会议内容、关键词、突破口和展会的到访量。
            4、会场—铅扫描,资格审查,产品试用,产品需求,展台追踪,到访记录。
            5、反馈—会议调查,演讲者调查,研讨会评估,赞助商反馈。
            6、社交—社交网站联系,推特,人脉资源,会上交流。
            7、移动电话—活动向导,个人日程,调研,信息传递。

sponsored-post1

具有参考价值的结果

     APP和其他活动技术手段都能够帮助你了解到哪些人已经检票入场了,哪些活动环节正有人参与,展会上哪些展位访问量最大,哪些演说者获得了高票肯定,还有哪些参会者真的为你的活动思考。

     使用便携式会议APP能够提供一个更为全面的视角,以观察了解参会者的活动体验,它还能够向你的参会者提供一个简洁方便的思路,理清楚他们在活动上的个人体验。活动参会者下载活动App之后,能够看到活动各环节的一些细节,演讲嘉宾阵容,还能在他们的手机上自己创建活动流程。他们能够在活动现场定位到跟他们有相同兴趣的人,分享他们的联系方式,观点和内容,从而慢慢地了解对方。

     这能够让参会者更加便捷的就他们每天的活动体验提出反馈意见,同时通过移动App获得调查报告,仅仅通过跟参会者与会议或是活动相关的内容部分的连接。

     为了使之能够对您的赞助商更有价值,数据分析和仪表盘工具能够和客户公司的平台链接在一起,从而能够更及时的掌握参会者认为有价值的东西。

      做一份执行报告卡是有效呈现你对执行效果衡量结果的一个方式,它可以向他们提供更为稳固的框架,把您的加护转变成一系列的相关设置的表现形式,所有内容都在一个非常详细密集的表格里呈现。同时,它还能够向你们公司的管理团队传达接下来参会者的参会流程。

总结

     获得参会者接下来的参会体验的技术和分析能够提供一个非常重要的与巨细事物相关联的视角,把所有的数据都集中在一起分析之后,使之对公司、赞助商、参会者都有意义。不是通过分析你提案上的大数据,考虑到下面四个方面来定义参会者的活动体验,以此为活动的意义做更有价值的衡量:
            1、根据参会者的参会体验来指导销售团队,从而做执行管理方面的交流。
            2、传输途径方面的机会衡量。
            3、追踪会议各项流程。
            4、评估社交媒体的影响。

本文译自《Making Event Measurement Meaningful

译者:祖颖(会鸽官方)

转载请注明: 会鸽 » 活动评估如何更有价值

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论