会鸽

您是否也曾忽略过一半儿参会者?

2015-06-11    分类:未分类    人评论 次浏览

      活动的种类很多,但他们都有一个共同的特点:把一群人聚集到一起,分享彼此共同的兴趣爱好。在一段有限的时光里,一群人为了某种目的聚到一起,学习,谈笑,交流,探讨发展,或者仅仅是为了共同度过一个温暖的午后,参加一个很嗨的派对。
      作为活动策划人,我们的本职工作是举办一场能够和参会者产生共鸣的活动,当然,如果我们策划一个活动,但是有一半的参会者都没有参与进来,那我们肯定会觉得这算不得一场成功的活动吧。然而,举办一场每个人都能参与其中的活动并不是一件容易的事情,因为我们要应付多种多样的人以及他们的各样喜好。
      有一种人常常会被我们忽略,那就是内向型的参会者。如果我告诉你,差不多有三分之一到一半的参会者都属于内向型人格,你可能会觉得很惊讶。因为内向型人天性安静,很容易在人群中失去存在感,笼罩在那些更外向的人们的阴影之下。

mp17474471_1433291762077_1_th

      如果你没有留心内向型参会者的需求,那么你可能就不能很好的为这一半参会者提供服务了。本文我们致力于探讨如何策划出能让所有的参会者都拍案叫好的活动,包括那些习惯安静的一类。

想象一下

      想象一下这样的场景:你在一个活动会场,屋子里已经挤满了人,空气中混杂着各种谈话内容,所有围在你周边的人都在熟络的打招呼、对话,好像他们是久未谋面的老朋友一样。你带上自己的铭牌,然后环视四周,看看能不能找到自己认识的朋友,却发现每个人都在自己的对话里,没有人有空跟你搭讪。
      别人看上去都很开心时,你就会本能觉得孤独、觉得落寞,恨不得现在就奔回到宾馆去,躲起来。但是,你还是做了一个深呼吸,尝试微笑,然后找一个稍微有点亲切感的人谈话。活动结束的时候,你会觉得非常疲惫,并且会为它的结束而感到轻松,这就是内向者的世界。

撇开一半的观众?

      外向和内向是两种极端的人格类型,外向型通常会非常容易被外界环境所感染,并很快融入其中,从来不会为不知道说点什么而苦恼。但是,内向型却恰恰相反,他们常常会觉得自己不属于这个人群,对一大群人感到无所适从,甚至社交恐惧。
      大部分情况下,我们举办的活动更适应于外向型参会者,包括大篇幅的沟通交流环节、社交氛围刺激,以及群组活动。不过,这样策划活动,我们很容易就忽略掉那一半内向型参会者,让他们感觉自己完全不属于这个活动。
      你可能会非常震惊,当你意识到有一大半的参会者都是内向型,因为内向型一般都是看不出来的,他们非常聪明、友好、很有社交智慧,这些隐秘的内向型通过假装已经习惯让自己看上去更外向了。
      作为我的朋友,杰西卡曾说过:“所有人都认为我是一个外向型的人,但事实上我不是,我只是一个自信的内向型,我可以很好的跟他们沟通交流,但是最后我会觉得非常的疲惫。”

      下面是内向型的几个特征,以及如何策划一场能够让所有参会者都觉得轻松、舒适的活动的一些建议。

1、不喜欢小组讨论

      对于内向型人来说,一场活动最具挑战性的部分就是人际沟通了,这不是说他们不喜欢人群,讨厌谈话。关键在于,他们不喜欢小组谈话,也不知道如何开始跟一个陌生人沟通交流,完全不知道该说点什么。
      一些炒热气氛的活动能够很容易的解决这个问题,比如鼓励他们彼此沟通,提前找一个制造话题的人,我最近组织了一个活动,现场我做了一个测试,人们要通过和其他人谈话才能能够找到线索,每一个参会者都有一张游戏卡,而且只能通过跟别人沟通参与到这个游戏中来。
      我的一个同事喜欢在胸卡上加点东西,在他自己每个月的活动上,都会让人们在他们的胸卡上写上他们想要聊天的话题,这就给沟通交流缓和了些许压力,而且还很容易搜集到很多比较容易沟通的话题。

2、倾向于小组活动

      大部分内向型参会者并不是完全的害羞,他们会比较喜欢一对一的沟通,他们觉得大群体聊天自己会怯场,于是就会变得特别安静,几乎隐形。
      即使在很多大型活动现场,创造一个内向型参会者可以轻松自在、跟大会紧密互动的活动,也是可以通过在大群体中分组讨论来实现的。
      在教育类的活动中穿插一些小组对话或者游戏环节,可以三三两两的安排参会者。这个技巧很简单,但也很有用,能够持续提供一个让每个人都互相联系、参与活动、为之奉献。
      另一个创建小组活动,调动现场气氛的方法就是为一大群人准备一个圆桌,这个通常会按照每组8-10个人的规格来,圆桌会议最大的问题在于,如果对话很生动,也让内向者跟大家熟络起来了,可能就不是那么容易停下来进行到下一个环节了。最有效的方式就是每张桌子上安排一个负责人,他的工作就是确保每个人都有一个发言的机会。

3、三思而后举言

      对于一个内向型的人来说,他们的电脑、手机等移动设备能够他们从喧嚣和如火如荼的现场活动当中抽身出来。然而,仅仅他们在玩移动设备,并不意味着他们没有参与到活动中来。实际上,如果你能很好的利用参会者手中的这些移动设备,他们完全可以用它更好的参与进来。
      内向者习惯在说话前先思考,通常在会议结束后,他们会形成一个非常好的想法。像社交平台上的主题论坛、在线讨论组,都能让他们随时随地参与到活动中,并且提供很多有建设性的意见。
      社交媒体和移动应用程序的另一个好处就是他们能够给参会者提供一个跟活动相联系的、非常友好的平台。在网络上给别人发一条信息,比在拥挤的会场,穿过人潮向一个陌生人走过来,要容易的多。

4、需要时间调整

      外向型参会者能够很容易的进入社交状态,内向型却很容易疲倦、感觉需要充电。在嘈杂亢奋的活动氛围中为他们准备一个庇护所,网吧或者一个人们能够暂时避开繁杂的活动的地方。
      我们要制定出一个完整的活动日程安排,你得保证给每个人充足的休息时间,正好利用这个空档,也能够吸收回顾下早前的活动,再准备下接下来要开始的内容。

总结

      当你意识到一半以上的参会者可能是潜在内向型人,你可能会感到非常惊讶,尽管他们可能隐藏的很好,但这些参会者很轻易就会变得疲倦,特别是在一些大型的、社交性很强的活动上。
      如果给他们提供了合适的活动氛围和环节,内向型参会者可以为大会增彩很多。在您设置您的活动的过程中,一些周全的考虑能够改变很多事情,确保你所有的参会者都能有一个充实饱满的活动体验。

本文译自《Are you Ignoring Half of Your Audience? Event Planning for Introverts

译者:祖颖(会鸽官方)

转载请注明: 会鸽 » 您是否也曾忽略过一半儿参会者?

继续查看有关 未分类 的文章

0个访客评论