会鸽

会议行业演讲嘉宾差异问题

2015-06-16    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

      提到会议行业的演讲人,白人男性似乎已经日渐趋于这个领域的潮流了,你有勇气挑战下吗?
      几个星期以前,活动行业也赢得了它的第一个国际流行符号,祝福你,拥有“全男板”。
      精明的网站会让读者提交带有“全男板”的活动网站或是指南,添加一个大卫竖起拇指的贴纸,更名为Hoffsome。

EMB_image_The-Event-Industrys-Problem-With-Speaker-Diversity-

这里有个例子:

tumblr_np02uwjPkw1uq1a7qo1_500

      这是我的反应:
      —首先,是大笑
      —接下来,我认同他们把这个和网站放在一起的理念
      —后来,我又开始觉得糟糕透了。

我的差异问题

      在我开始一条一条的列出对会议专业人士的判断(毕竟,低质量的文章常常会告诉你做些什么,为什么你做的不完美)前,让我把思路理一下。我尽可能的多写几条差异,以及女性在这个行业里的位置,这些我要讲的内容,我已经在至少两个场合下试验过了。

      最近我们组织了一个大赛,我负责为其启动项目选择评委团队,而我的选择是,清一色的白人男性。

      我想都没想过要选择更能冷静判断的人,我做了一个更常规、更保险的决定。我确实非常懒,总是倾向于做一个很简单的选择,不会为自己的选择做更多全面细致的考量。

      提到活动技术领域就很容易引起误会,总的来说吧,技术领域内女性的配比还是很成问题的,那么,活动领域的技术又是什么情况呢?

      事实上,活动行业内拥有非常机智头脑的技术人员,有很多都是女性。就对活动专业领域的技术解说而言,她们就已经让我望尘莫及了。看一下EventMB上最新发布的十篇文章,你会发现,它们对于技术和社交媒体方面的、令人叹为观止的分享,全是来自女性。

      Silly Julius:对于过去,我无力改变,但我仍然确定,不久的将来我还是可以做点什么的,而且很快。

      我意识到,我大部分情况下还是惯性的把“板”和白人男性群体联系在一起,在过去的几年里,我参加的几次活动上,已经开始渐渐意识到这些了。但是我没有对其做出任何改变,我甚至都没有注意到我自己就是一个“全男板”。现在我对它所做的正在刷新我选择演说者的标准,可以浓缩成下面这个句子:
       关于“板”的性别差异
      演说者不再全是男性
      至少对我来说,以后不再全是男性了。

行业问题差异问题

      会议行业关于演讲者的选择差异问题跟我的这个非常相似:

      风险预测:作为一个完全靠巧合规避风险的会议专业人士,我们的工作重心主要围绕着如何最小化跟会议相关的风险,从安全的角度出发来做这个选择。

      当你要选择一个演说者的时候,你不敢冒这个险的不是吗?所有的男性都是安全的,对吗?

      不见得:大部分情况下,你并不能代表你的参会者。最重要的是,你完全被标准化和商品化了,可能就会忽略参会者对运气和灵感的核心需求。

      懒惰:既然他们能够尽可能的做好,我们为什么还要改变现状呢?你分析对了,改变不是那么容易的一件事。它其实是很麻烦的,它会让你感到不舒服,还可能为了一个完整的“板”增加工作量。
      让我替你打破束缚吧,亲爱的读者。这也是在你决定成为一个活动专业人士的时候必须要做的事情。愉悦参会者需要做的不只是做一个简单的决定,或是尽量减少工作量。作为一个活动业专家,你全部的精力都应该用来解决问题。

那我应该怎么做呢?

      从一个问题开始:我们在解决这个大问题的时候有尽全力吗?

      如果答案是否,那么好,我们有工作做了。

      继续使用这个工具—会议差异分布计算器。你真的能够代表你的观众吗?

      不仅仅是代表:仅仅代表是不够的,试着做的更醒目、更有创意、更公正一些。改变你的策略,不要变成“全男板”,把它写下来。

      不仅仅是演说者的选择:多样化意味着还要考虑不同的性别、选择、信仰。你的活动市场是针对所有的参会者的吗?你会为你所有的参会者吃什么做选择吗?活动的项目和日程有尊重到所有的背景吗?

      不仅仅考虑安全性:如果你是EventMB的读者,那就意味着你是一个喜欢创意的人。在这个网站你不会找到标榜自己的文章。我们是一个很强大、很有智慧的活动专家团队的代言人,而他们是绝不会接受这样的文章出现的。我们期待你也能接受改变,让它成为现实。

      真正的挑战其实不是改变。

总结

      会议行业的差异性始终是个主要问题,我们可以做很多事情来改变,如何选择演说者、避免在下一个活动项目上被扣上Hoffsome 的标签。

      我承认,我的这种觉悟离完美还差的很远,但是我想要从现在开始改变,你呢?做好准备要改变了吗?

本文译自《The Event Industry’s Problem With Speaker Diversity

译者:祖颖(会鸽官方)

转载请注明: 会鸽 » 会议行业演讲嘉宾差异问题

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论