会鸽

如何提高活动赠品的价值

2015-06-18    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

      喜欢也好,讨厌也罢,促销品都是会展行业的衣食父母,它的价值超过170亿美元。一个好的商品能够引起参会者的兴趣,让你的品牌给人留下积极正面的印象。那么,怎么样才能提高前者的几率,降低后者发生的可能性呢?

问清楚,这个项目是否需要

      几十年的过度消费和购买很不幸的给促销品行业扣上了一个很坏的名声,而且很难搞清楚到底是什么原因。从应力球到廉价钢笔和塑料飞盘,很多活动上的赠品都让他们有一股“最后一次允许这么低端廉价的东西出现在我的展位”的意味。“跳楼价”的商品意味着,你不问,就不会被告知生产这些东西的工厂工作环境,也不能故意无礼要求人家对次品和商品不可避免的缺陷进行赔偿。
      这就意味着会展活动需要彻底的跟促销产品划清界限吗?也许吧,尽管这看上去确实有些草率,毕竟谁不喜欢一些还不错的残次品呢?活动专业人员应该尽可能地在送出赠品之前告知客户这些东西是不是完好无损的,或者如果不是,也要帮他们消除一些使用上的顾虑。
      如果已经把活动市场上促销品的重要性反复考虑清楚了,那你怎么选择最好的那一个呢?

EMB_image_Event-Swag-from-Drag-to-Brag-in-4-Steps-11
把焦点放在客户身上:你的参会者

      你是否曾经收到别人按照他们的想法买的,但是你不喜欢的生日礼物呢?促销品也是同样的道理,它能够通过对渴望、需求和接受者的价值观的真实反应,从而帮助你造就正面的品牌形象。
      促销品策划人选择活动赠品能够看的出他们对参会者的了解、尊重和关心,下面使他们选择的几个原则:
      显示出对参会者职业的了解,如同了解他们的兴趣一样。这条能够给参会者群体可能碰到的一个普通问题提供了解决办法,满足他们在活动中的细微需求,哪怕那只是一小杯咖啡或是一个免费的按摩。
      彰显参会者的独特之处:一个符合所有促销品的万金油就是简洁,但是全方位了解受众对选择的渴望和可机动性,你的赠品在码数和颜色上选头上要足够大,从而保证能够突出自我。这样会让你在把自己放在一个独特的位置上时感到局促吗?举个例子,仅仅因为我是女性,并不意味着我会喜欢你们品牌的粉色指甲锉。
      确定参会者的自我意识:赠品能够把参会者的渴望加固变成一种责任,让他们感到活动的乐趣、环保健康、友好、大方。或者,至少,不会让他们成为不负责任的负面因素,而不是烦闷、不舒服、不友好、廉价云云。确保你的活动赠品能够帮助每一位接受者有这样的感觉。
      敏锐的相互作用:促销产品可能会让参会者有种义务的感觉,不要忘了赠品也是个礼物,过于强调你的赠品可能会适得其反的让参会者感觉压抑,像是欠你点什么似的。
注意!促销商品可能会替你表达一部分你自己
      我常常感觉很好奇,如果我们把篝火晚会上的故事汇集到一起,那得描绘出多么惊世骇俗的廉价活动赠品啊?在我获得一个通行证从一间屋子去到一个无名的展台,吸引我去那里为他们增加拜访人数,这会触发我的孤独感,而且是一种永远无法排解的孤独感。那感觉就好像是,一只从想要搁浅的海鸥,在吞食了距今大约五百年的什么东西之后,窒息死了,没能到达它生命中的理想国度一样。无需多言:这不是那赠品给我留下的感觉。

      活动赠品能够反应你的很多方面,所以通过一些基本法则把他们过滤清楚是非常重要的,至少确保这些东西能够更好的促进你的活动,下面有几个标准验证你的赠品是否有效。

安全健康吗?
      活动组织者有义务保证自己送出的赠品让接受者远离像有害染料、邻苯二甲酸脂和双酚A等有害化学药品的侵害。这些职责也可以拓宽到那些生产商身上。所以,在你向一个供应商购买赠品的时候,问清楚是不是在一个安全、环保、公平的流程下面生产出来的。没有人想要印有他们品牌标签的商品是由童工或是强制劳动力,或者用一个不安全的设备生产出来的。

质量好吗?
      一个好用的、耐用的赠品能够在参会者之间给你的品牌带来长久的可视宣传,所以不要马虎,确保商品都是优质的,没有质量问题。

把赠品的品质和价值表达出来
      促销品给活动主办方提供了一个难得的好机会,向参会者表明他们关心的是什么,代表什么?它们可以提醒参会者为什么要组织这次活动,这个活动又是如何区别于其他活动的。所以,吸引参会者的注意、别出心裁的创意、优秀的设计方案和为环保所做的努力,以及对社会职责都是帮助提高宣传,获得尊重、忠诚和信任的关键。

多做一些情感上的交流

      赠品能够帮助建立起实际的感情牵系,一个有故事的赠品是可以帮助主办方与参会者之间建立起一种情感的。一个普通的促销品可以就把参会者邀请过来体验,并帮助他们很快加入活动中。基础层面而言,这属于一个部分礼物、部分实用解决方案:一个水瓶,或是展会上的手提袋。一个让人意想不到的促销品可能会非常有用,它可能会成为一个参会者参与活动的纪念品,提醒人家参加了那次活动之后带来了哪些好的变化,对他们,也对整个群体。所以这不仅仅是活动上送给参会者一个活动手环,这还是一个故事。人们戴上这个之后,可以表达出对创建美好世界所做的贡献,也许是因为,纯手工、回收利用、与他人分享等等原因。也可以是赢得的私人定制的奖品,一个对低级会议赠品的高要求,但是却给人们带来了足够的关心和情感共鸣,还有对环境和资源的关注。

总结

      有多少会议赠品成了当地旧货店的牺牲品,一定是在我们接受一些匿名消费项目时,并没有能够用好我们先前预算的活动资金。是时候评估一下我们的活动促销品项目了,如何将之变成一个有用的,跟活动体验合二为一,为我们的品牌创造价值的有利策略。
      你是如何提高赠品的价值的?

本文译自《Event Swag: From Drag to Brag in Four Steps

译者:祖颖(会鸽官方)

转载请注明: 会鸽 » 如何提高活动赠品的价值

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论