会鸽

你真的适合做活动策划吗?

2015-06-23    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

      如果你真的把活动策划作为你的职业规划的话,那么全身心的投入是非常重要的。除此之外,你还需要有足够的创意、激情,关键一点,你得明白:不是每一个活动细节都能顺顺利利进行的,也会有曲折,可能还要费上一番脑筋。
      活动策划人通常是有超凡的渲染力,最好还应该是一个很有Idea的人,而且通常他们还需要有过人的组织领导能力。他们很清楚,在活动开展的那一天,他们需要投入很长的时间,整场都以非常积极的态度,面带微笑的迎接每一位客人。活动策划,不是一份清闲到可以坐在那儿,指望别人给你做一切的工作,甚至当你想要抽个空,喝杯咖啡休息一下,你的团队都不能给你补缺。态度不端正,或是凡事慌张不稳,习惯拖延的,都不能够在活动策划这一行走的太远。
      是不是觉得自己已经被活动策划的这一系列标准排除出局了?要真是如此,那么一个稳稳踏上这条路的人,完全可以享受高薪待遇,还能在这份工作中获得满满的成就感。但是,如果你还没有做好准备迈一大步,来到这个快节奏的国度,那可能就要重新考虑一下职业选择的问题了。下面的这五个标准,如果你都符合,那么就能在这片竞技场上分一杯羹。

2011817124849

下一站,拖延之都,请下车!

      参会者比较希望能够提前几个月听活动策划人说说他们要参加的活动,有些参会者每年都会去参加同一个活动,希望通过邮件、社交媒体和数字设备事先了解活动上都会有哪些人、哪些流程、什么时候、在哪儿开展等等这些信息。所以,对于负责这一块的活动策划人来说,把握好开放交流的时间和策略是非常重要的,直接关系到,你是否能轻轻松松办好一场活动。而那些懒散的活动策划人,没有统筹时间的意识,每个月就只是发了几封关于活动的更新邮件,这种无组织的行为,根本都入不了参会者的眼,会让参会者觉得你非常不专业。如果你是一名参会者,当你在等待一个活动相关的、非常重要的细节信息,比如行程安排、住宿安排或者了解一下活动的全流程,看看是不是有时间、有资金去参加,这种处理方式会让你觉得非常头疼。
      活动策划人可能会利用等待的时间来思考,直到最后不得不跟参会者沟通,或是通过其他途径快速收集信息,然后改头换面呈现给参会者,但是走捷径、延误重要信息并不会被认为是一件很“酷”的事情,相反,可能会面临降职的烦恼。

生活在数字的贫困时代

      注册过程要确保无缝运行,社交媒体也要确保正常运营,这样每个人都能看到你的活动标签和你将在活动前或是活动中设置的一些活动流程。当科学技术开始在活动领域扮演各式各样的角色时,活动策划人要面临的其他问题更多,所以在需要付出的时候,确保你自己不会吝啬,否则你的活动、作为活动策划人的你都不可能得到你们最初预想的评论。

过度的沟通

      如果你发觉自己一直碰到非常烦恼的事情,不光是参会者、供应商、演讲嘉宾,甚至是每一个活动涉及的人,那么你可能要考虑换份工作了,也许活动策划不是最适合你的工作。过度沟通和给别人指导,或是直接参与到活动中去是一个错误的沟通方法。我们没必要每天都发送一封活动更新讯息(除非有人要求每天更新),所以在你打字或是发送的时候,请确保把参会者的邮箱地址记下来。不停的巩固记忆,记住,沟通是最重要的,如果需要的话,可以留下一份,作为惊喜在会场上呈现给他们。

累到不想做

      作为一个活动策划人来说,没有什么借口可以让我们放弃,你们中有多少人一开始就仔细阅读过招聘广告的?如果你发现,你的活动并没有按照预期好好执行,反而变成了一团糟,那么你有在交流聚会部分做足够的提升吗?那些除了主题演讲的其他每一位嘉宾呢,有好好沟通联络吗?如果你过早的放弃,苦思冥想也想不出来,然后又不想朝别的地方考虑,最终撤手离开,那么对活动的负面影响是不可估量的。让所有聪明、有创意的思维聚在一起,想出有趣的点子,然后确保参会者能够有一个很好的放松场所,交流聚会,茶水间等等。

误解人家的需要

      唉!如果你被一遍一遍的告知演讲嘉宾需要点什么?赞助商正在找什么?而你此刻,正费尽九牛二虎之力给供应商解决当前问题,而且还选了最烂的一种方法,那么你已经误解了一个成功的活动所需要的东西。倾听是成功举办任何活动的关键,所以确保你能够倾听来自团队、供应商、特别是参会者的每一个声音,他们的反馈意见对于你的活动是否还能在来年办下一届非常重要。

总结

      你现在还坚定的想要成为一名活动策划人吗?你有信心、有耐心能够让活动的整个流程顺利进行,倾听、交流、适时进行组织,随时准备耗上一整天的时间或者几个星期每天固定工作七个小时以上,并且保证精力充沛,状态满格吗?如果可以做到这些,那么你将会是一名非常优秀的活动策划人。
      否则,假使以上所有听上去对你来说,都是非常痛苦的事情,你宁愿做其他的有创意、不需要随时待岗的的工作,那么活动策划不是你的菜,可以考虑找一份别的工作。

本文译自《5 Signs Event Planning is Not Your Cup of Tea

译者:祖颖(会鸽官方)

转载请注明: 会鸽 » 你真的适合做活动策划吗?

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论