会鸽

会场鲜花布置有何讲究?11条建议给你指点迷津

2015-06-30    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

     没有什么比美丽的鲜花更能装点明媚的一天了,当然,会场布置也是一样。但是随便一朵玫瑰花闻上去都是香甜的吗?那可不见得!在这篇博文里,我们将要跟大家分享如何挑选更好的会场鲜花呢。

154847ezyj0qmxdlhaxybj

鲜花还是重复使用的花

     人人都爱新摘下的鲜花那种娇艳欲滴的美姿容,会场装饰那样的鲜花可以吸引人们的目光,也可以重复使用。保持其鲜艳的外观,可以考虑把他们放在恒温箱里,或是选择一种常青树或是鲜草本做装饰也未尝不可。

     千万别忘了你的花卉容器!会场上布置的花饰很多时候都是塑料的,放在廉价的容器里,这些花瓶在使用过后都会被丢弃。但其实可以不那么浪费,你问一问你的花卉师有没有捡回那些花瓶,重复使用过,或者至少,保证它们后期能够循环利用。像花店泡沫那样不可循环利用的材料,我们就可以不使用了。

共享

     如果你选用一个室内花店装饰一个大型会展现场,事先问好他们是否提供共享花卉项目,这种项目能够鼓励活动主办方以折扣价均摊装饰费用,或是出租给更多的活动,并且还能有效使用。

季节性

     春天的郁金香,夏天的向日葵,秋天的康乃馨,或是冬天的浆果和常青树,使用在季节里的花,可以体现出成本上的价格优势。要是长在室外或是当地就可以找得到的花,可以让你的活动更加低碳环保。

当地的

     想要把主办方的目的跟你的参会者联系在一起吗?那就去当地找吧,不要用那些空运的鲜花,职业插花者协会能够帮你和北美当地的花农联系,还有一个选择,去当地的花鸟市场,找找看有没有你会上要用的花卉。有一点一定要注意的是:当地的花卉,并不意味着就是便宜的。确认一下,当地的花是田里或是野生生长的,还是大棚栽种的,大棚栽种的花卉通常都是高成本,不环保的。

缓慢

     我们正在聊的其实就是慢节奏的活动,和EMB上的慢节奏食品,那么为什么不考虑用生长期长的花呢?这个想法和去当地找花是一个道理,使用还在盛开的花,从而支持当地的生态系统,尽可能使用小规模的花卉。这个就好像把季节、本地的和人工结合在了一起!在美国,一般都看是不是这种花的。

有机

     如果你在寻找那种没有很多化学药剂的花卉,从而支持环保,保证人们的健康,那么就可以考虑使用有机花卉。有很多选择有机花卉的标准,包括USDA有机组织。其他标准,包括化学药剂使用量的减少和避免,都包含在Veriflora, Rainforest Alliance和下面要提到的市场交易原则里面。
     你在本地花卉收获的季节找到有机花卉。

慈善

     如果你要购买活动装饰花卉,为什么不把你的安排联系到特殊原因上来呢?有些花店可能会搞一些活动,根据你的要求找一个非常重要的理由举办一场捐赠活动,比如在癌症关注月安排一个喇叭水仙花的优惠活动。

非濒危物种

     有些花看上去非常有异国情调,但事实上他们真的合法吗?确认清楚这些花是不是濒危物种意味着不至于毁掉那些已经上榜的珍稀植被。从实际意义上来讲,这就意味着你不会倒霉的使用了登记在册的国际贸易公约珍稀动植物保护法或是当地法律明文规定的珍稀物种。

文化意识

     在特定的文化里面,花的类型、颜色、时令,还有数量都有特殊的意味,所以,一定要尊重文化。问一下当地的花店,这里的文化传统里面有没有对花卉进行要求的,你应该要有意识的确保你定的花卉在文化传统内是合理的,同时也要考虑到尊重可能包括适当的处理一些绿色植物或是在当地文化里被认为是很神圣的文化。(比如,对于北美西部地区来说,雪松是圣物)

市场

     你很有可能已经听说过“咖啡公平交易运动”这回事了,那么你听说过“鲜花公平交易”吗?很多人都没有意识到一个类似的问题,这个问题也影响着那些由于种植鲜花而减少收成的谷物。这是一个全球范围内很受关注的花卉产业,例如,在北美64%的花卉都是从南美进口的,主要是哥伦比亚和厄瓜多尔,欧盟市场上21%的鲜花是来自肯尼亚、哥伦比亚、厄瓜多尔和埃塞俄比亚的。类似花博会植物展、Florverde认证、FLO认证机构都能够帮助在工作条件上做更好的监督,从而帮助你买到更好的花。

捐赠

     除了买到更好的花以外,你还可以想点办法让你购置的花卉,芳香持久。所以很多活动主办方都很愿意扮演施恩人,通过捐赠他们用剩下的花卉给慈善机构。有些城市,像棕榈滩和西雅图,已经为花卉捐赠制定了一个交换钥匙解决方案。但这种方法通常对医院、疗养院,或者其他类似的组织很管用,因为他们很乐意收到花卉。

总结

     从生日派对到婚礼和订婚晚会,花卉是从日常到特殊场合聚会的必备名片。因其美丽而芳香持久,你的花能够为你呈现一个醒目而深刻的陈词。我们邀请你在下面的评论里,用你最好的花卉案例来给大家启发。

本文译自《11 Tips for Better Event Floral

译者:祖颖(会鸽官方)

转载请注明: 会鸽 » 会场鲜花布置有何讲究?11条建议给你指点迷津

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论