会鸽

五个方法,让作为入门级规划师的你光芒四射

2015-07-01    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

      在一个拥有众多部门和上千员工的公司,想要脱颖而出是非常困难的,但也绝非不可能。如果你在一个很大的活动代理公司,遵从下面这五个建议,绝对保证你光芒四射。

1.审时度势

      我不了解你,但我并不认为不认清形势的你能够有什么积极影响,要想在一个大的代理公司“出人头地”,最好的方法就是先公司所有的情况都弄清楚。花一点时间,对你的公司做一些非官方的审计分析。
      注意层次结构,搞清楚每个部门谁是能够解决问题的人(关注问题的带出者也是一个好主意),确保你已经很好的掌握了公司的内部进程。谁负责哪一块,什么时候负责,负责多久?公司的宣言口号是什么?(你也在这个口号要求里面吗?)你们公司都策划些什么活动?他们的观众是哪些人?你们有多少供应商?他们的实力怎么样?你们现在采用的是什么技术?市场状况怎么样?把公司的运行状况搞搞清楚,是你开始脱颖而出非常关键的一步。你情况摸得越清楚,你就能够做的越好(搞不好,你还能发现一些漏洞,然后运用你的聪明才智把它很好的解决呢)。

2.细化目标

      既然已经做好了调研工作了,那么你就应该可以在工作中发挥所长,从而脱颖而出了,就像你最初对职场成功的定义那样。说你想要“做好工作”其实是很苍白的,完全无益于你在工作中有所建树。你想要做好什么呢?你想靠什么被普遍认同呢?
      条条大路通罗马,自省是作为一个成功的职场人士不可或缺的重要因素,不去考虑“今年要做到怎样的成功”,你好好琢磨如何才能为公司发展出五个新的、有意义的供应商。给自己订立一些目标,细化到几个小的方面,然后具体执行!你的目标越精细,你越有可能实现他们,你知道那些成功人士都是如何做到的吗?就是在工作中脱颖而出!

12A9BF3188E6D38935EA6EB7A5526C9D

3.全力以赴

      对于很多人来说,这一项听起来都非常难,但是全力以赴,不是去问老板你要做什么,也不是不问三七二十一去按照你自己的想法去做,“全力以赴”就是保持你和你的上司之间交流渠道畅通无阻,这样双方就不会在想法和工作内容方面有误会、理不清楚的地方。事实上,你和前辈们之间的关系是相依相偎、彼此依赖的,你的老板依赖你,就像你依赖他们一样,由此,这些对你、你的前辈、乃至整个公司都有好处,而上司和下属的关系是建立在相互信任、诚信真诚、相互依赖的基础上的。
      那么你要如何全力以赴呢?首先确保你非常了解自己,对于自己的优势和缺点,还有你的独特的学习方法,都有很全面的了解,同时你也要对你的老板有个深入的了解,他们是如何管理的?你要如何配合工作?保持信息通道的畅通,同样重要哦!

4.自我超越

      多考虑下对你青眼有加的客户,他们是否超越了帮助你理解自己需要从你那里得到什么,捎带还帮助你完成了这件事?他们是不是那些精力充沛到让你望尘莫及的人呢?你最喜欢的客户是不是那些不需要给你增加工作量,就能够把每一场谈话、每一个想法都推送到更高层面的人呢?那么这些也正是你要做到的。

      如果你想要在职场脱颖而出,你要成为一个在工作上不断超越自我的人,我可不只是单纯的给你增加工作负担。当然,只要有可能你还是尽力去寻找其他能做的工作吧,无论做什么工作,你都应该要努力的超越自我,超越现有的风度、你的执行能力,还有自我批判精神。千万要注意,不要逞强给自己安排超出能力的工作量,就做你力所能及的就好。

5.服务的姿态

      我是一名美国志愿队校友,我觉得自己对服务的理解要比大多数人深刻,但是在职场成为一个不可或缺的人,是你从人群中脱颖而出行之有效的方法。如果你是一个能够高效完成自己的本职工作,还能帮助分担一些别人的工作,那么一定能拔得头筹。
      不要抗拒获得你所需要的一切,就跟全力以赴一样,尽你所能成为对身边人有帮助的人,不管是上司还是下属,这会让你感觉到公司就跟家一样和谐温暖。迄今为止我从社交大鳄Judy Robinett那里听来最好的意见就是,她鼓励我每天至少一次对自己说“帮助别人是一件很快乐的事”。
      一个忠告:秉持服务态度不仅仅是成为一个公仆,除了做好本职工作,还要无偿帮助别人分担一份,这可能会让你产生怨恨,从而影响你的工作效率。

总结

      想要在工作中脱颖而出是非常普遍的心理,特别是如果你供职于一家很大的代理机构,很容易感觉到被忽略。在职场中脱颖而出最好的方法就是变成一个精力和创意的积极源泉。
      从确保自己十分了解公司所有的运营状况,还有自己能为之做点什么开始,确保对成功做好一件事情,自己要有一个具体的目标,要开放、诚实,能够对所有工作勤奋上心。同时要记住:发挥你的积极性和主动性去帮助他人,听从下面的这些经验,即使在最大的活动策划公司,脱颖而出也不是问题。

本文译自《5 Ways to Shine as an Entry-Level Planner

译者:祖颖(会鸽官方)

转载请注明: 会鸽 » 五个方法,让作为入门级规划师的你光芒四射

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论