会鸽

给实习活动策划人的8条建议

2015-07-20    分类:关于会鸽    人评论 次浏览

      正式进军职业活动管理领域可能是你人生中最振奋人心的时刻了,作为一个活动管理界的前辈,我知道这也同样是一件非常有压力的、非常有挑战的事情。
      这里有八条来自我第一手实战经验的意见,可以帮助你在这个快节奏的行业起步阶段尽可能的有所突破。

2345截图20150720160052

加入俱乐部或是职业组织

      当你首次踏入一个新的行业领域时,加入一些俱乐部和组织无疑是认识更多人的一个非常好的途径,活动策划行业也不例外,加入一些学生组织不仅能够帮助你在校园里建立组织关系,在你的社区里也一样。
      这些俱乐部、群组和职业组织能够给你很多提问的机会,让你学到更多这个领域内的相关知识,同时发现你的兴趣。当我还是一个活动管理系的学生时,我作为学生会员加入了PCMA和MPI这两个组织。像这些组织,还有很多高水平的专业群组一般都会对学生提供折扣和会员优惠的。在这些群体里面,你可以获得很多宝贵的资源和人脉关系,这对于初入职场的你,再好不过了。
      你可以加入LinkedIn上的一个非常有分量的虚拟社交平台,叫做“活动策划和管理群”,它拥有超过250k的会员和各种各样的子群,包括“活动策划管理职业建议群”和“活动策划管理—学生论坛”。LinkedIn是活动专业知识的一个重要的资源,它可以在你的每一个职业阶段给你指明方向。

获得大量的经验

      很多策划人员都是从一种活动的策划工作做起的,他们不会提前花时间拓宽他们的视野。举个例子,我曾经对体育行业的活动策划非常感兴趣,我投入其中,在很多体育协会、组织都做过志愿者,也获得了很多珍贵的技能,给自己编辑了一个非常引人入胜的简历,但是,我却没能像我的其他同学那样大学顺利毕业,当我想要换个方向的时候,这比我从未积累过任何经验来的更有挑战。
      事后看来,总是20/20的,所以我要鼓励你从我的教训中总结经验,以免重蹈覆辙,花点时间在尽可能多的领域类积累经验,环顾到方方面面。试着做一些婚礼策划的幕后工作,或者在一个类似会议中心、剧场等地方工作,你还可以通过在你们社区活动中做志愿者,从而获得不一样的视角。
      你可能觉得自己永远不会对这个行业内的某些方面感兴趣,但是你永远不会知道自己的人生中会遇到什么,在日后什么可能使你感兴趣,这就使得活动管理这一行变得无比的有趣和美好。机会是无穷无尽的,你的经历越丰富,那么对你未来可能选择的任一方向,你的准备就越充分。

在你的领域内实习

      这个听上去跟第二条有点矛盾,但是我保证它们其实同样重要。一旦花时间在学习和探索知识上,你就能在你自己的领域内找到一个高质量、实践性很强的学习经验,这可能是一个实习资格,或者仅仅是一个入门级别的工作,但是你想要的其实是能让你在行业内成为领导者的一些东西。

建立高质量的人际关系

      这条你可能听过不止一遍了,但是你从来都不知道你会遇到哪些人,他们又会成为什么样的人。坐在你左边的女同学某一天可能成为你的合作伙伴,那个八点钟给你们上课的教授可能是你以后想要进的那家机构的董事会成员。
      你也不知道你未来的路通向哪里,所以在你上大学的时候就开始建立自己的人际关系吧,步入职业生涯之后,你就可以更好的发展自己的人际圈子了,这将在未来给你带来巨大的好处。

对于反馈意见保证虚心态度

      大学期间获得的具有建设性的意见很有可能会被你忽略,或者你的时间都用来担心未来的方向了,但是为了在未来有所提升,你应该从现在开始关注自己的优缺点。有自知之明,然后努力提升自己,使自己变得更专业,这样当你获得一份工作时,你能够走的更远,不管是加入一个活动策划团队,还是雇佣员工。
      缺点很多时候可能很难被接受,但是这能够使你在这一行成为更好的员工,或是一个好的领导者。没有人是十全十美的,我们都能从自己的错误中学到很多,把每一次获得的批评都作为自己提升的一个机会。

参加一些会议或者社交活动

      如果你大学快毕业了,我建议你开始参加一些你们社区的会议或者社交活动,类似这种的活动能够给你提供一个非常好的入口,让你能够认识更多人,不仅是你们地区的,甚至是整个世界的。
      很多会议还会提供一些前沿领域的相关信息和策略,这一点就足以把你和其他策划人区分开来,他们常常会觉得参加一场活动很开心,同时也能给自己的职业生涯一个很好的导向。

找到你的出路

      众所周知,活动策划是世界上最有压力的工作之一,既然你已经决定要步入这个疯狂的世界了,那么我就建议你找一个适合自己的减压方式,从而使你的头脑一直保持理智。
      对于我来说,最有效的减压方式是跑步,结束一整天的高压工作,我会去跑步,直到感觉轻松一点。对于一些其他人,他们可能会花一些时间陪陪自己的家人,记日记、去看电影,或者,偶尔喝上一大杯红酒。我建议你找到适合自己的方式,把工作从你的脑子里抛开,空一点时间出来放松一下。
      这在你的职业初期可能是一个非常大的挑战,但是我敢说等你看完电影,或是长跑回来,工作还在那儿,所以挤点时间出来享受生活吧,这能让你的工作做的更好。

学无止尽

      当你觉得自己学生生涯结束了,很多形式、方面的学习也接踵而至,但是对于一个高水平的活动策划师,学无止尽是没有错的。
      商业社会是持续发展的,但是尽可能使自己一直处于接受新知识的状况中,这样,对于你的潜在客户和老板,你将会很有吸引力。
      我最好的学习方法就是通过看一些有趣话题的网络研讨会,多读一些市场营销、社交媒体方面的书,订阅一些博客,比如EMB这种走在行业前沿的博客。

总结

      上大学是一个非比寻常的挑战和冒险,你将面临很多种不同的选择,然后决定向哪个方向探索,以上所有的建议都是我能给作为准活动管理者的你,提供的做好的鼓励和愿景,花点时间你就会发现,加入这个有趣的行业,是你做过非常棒的选择。

本文译自《8 Insider Tips for Event Management Students

译者:祖颖(会鸽官方)

转载请注明: 会鸽 » 给实习活动策划人的8条建议

继续查看有关 关于会鸽 的文章

0个访客评论