会鸽

GMIC2012

2012-06-06    分类:精彩活动    人评论 次浏览

       

      2012年5月10-11日北京国家会议中心召开的第四届全球移动互联网大会(GMIC 2012) 在众人瞩目下落下帷幕。GMIC2012以“跨界、融合、变革”为主题涉及全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会、全球创新展览展示、开发者星球大会、创新大赛、企业拜访、GMIC社交专区、GMIC之夜等多项活动,有近5000名行业精英以及企业高管汇聚一堂。

        会鸽作为专业会议服务商有幸参与了GMIC全球移动互联网大会的现场服务,深切体会到一场成功的大会凝聚了组织者的心血、工作人员的辛勤劳动及志愿者的无私付出和爱心奉献。

 

       一、准备

       会议尚未开始,许多GMIC工作人员已经几天没有睡上好觉了。负责注册报名的Nnamdi 和Maxim 忙碌着核对嘉宾、媒体、参与者名单。8号深夜Maxim赶到我们旅店,把最后一批嘉宾、媒体、参与者名单交给我们。9号清晨Maxim要接待从国外来参会的嘉宾,组织他们参观中国的移动互联网企业。望着Maxim离去的身影,我想:“又是Maxim的一个不眠之夜”。             

                                                                

                               会鸽团队

       9号清晨,阳光刚刚升起,我们就到了国会中心。蓝天白云,多好的天气呀。国会中心外面静悄悄的。一迈进国会中心,已是人声鼎沸。场地总监方敏和他的工作人员彻夜奋战,装潢布置在紧张进行。     

         

                     展区布展还在进行中 

      

                 VIP贵宾休息室快要完成了

       在会议现场指挥官Lisa的细致安排下,会鸽的临时办公室设在了408。我们在这里与长城会工作人员度过了难忘的3天。

            

                           408外景

      

                           408内景

       上午11点,GMIC主席宋炜亲自来到408会鸽临时办公室,查看会鸽制作的NFC电子会议证。宋总看后,非常满意。说到会议证的制作,要说一个小故事。去年宋总和会鸽常总商谈合作事宜时,就对会议证的制作提出了要求:“要做一流的”。常总表示:“  一定会让宋总满意。”打印机选用了最好的美国斑马证卡打印机,但原装色带在中国缺货。常总为此飞到美国,把原装色带买回来,确保会议证的打印效果。网易记者对会议证有一个特别报道:http://tech.163.com/12/0514/04/81EI8DS9000915BF.html

         

        

上图就是网易报道中提到的一流标准的硬件,而这些则全部由会鸽制作和完成。 

 

      二、 签到

       下午2点预注册开始了。志愿者早已经在会议现场总监Lisa和邑色传媒张春雨的指导下各就各位。迎接嘉宾。会鸽技术总监Milo和产品总监Sam也坐镇签到处,随时协调解决可能出现的问题。

         

                     签到处 静迎嘉宾           

        

               会鸽技术总监Milo 坐镇签到处

        

                        会鸽常总坐镇VIP签到处

       GMIC此次对预签到做了很大推动,通过短信提醒,神秘礼物等宣传推广手段,有效提升了预签效果。预先来签到的达到了28.2%。做的非常成功。预签到在一定程度上减轻了正式签到当日的签到压力,也可以通过预签到发现问题,调整流程和方案。在9号下午的预签到过程中,我们就发现了一个问题:会鸽签到系统采用的是在线模式,所有数据实时同步到会鸽云端服务器。组织者可以通过在线和手机客户端实时查询签到情况。但国会中心的网络出现了4,5次断线的问题。直接影响到签到效果。晚上10点长城会CEO文总一结束VIP晚宴就赶到408会鸽办公室商议如何保证明天的签到顺利进行。会鸽常总和长城会文总听取了各方意见决定启动离线模式签到。10号GMIC会议正式开始,由于各个方面完善的准备与协调,签到顺利进行。

        

  在这里要特别感谢志愿者,感谢邑色传媒张春雨,感谢长城会Lisa,感谢宋总和文总的支持与关注。

 

       三、 午餐

       GMIC2012的另一个特点是通过参会证有效管理午餐。不用另外分发午餐,嘉宾是否能够就餐通过胸卡扫描就可知道。另一方面,就餐人数也可以实时同步上来。长城会薄总专程到午餐厅来体验。薄总佩戴的是工作人员会议证,扫描结果:“不能在此就餐”。薄总赞赏:“好,我们需要的就是这种效果“。

            

       

                                                   

    四、展望 

 

       3天的活动一瞬间就已经过去。回头望去,会鸽有很多地方可以改进,以进一步减少工作人员的工作。尤其是现场实时制作会议证,可以免去会议证查找的时间,同时也无需事先导出参与者名单。我们体会到很多嘉宾是到最后一分钟才能够确定的,而且参会者信息也会变化。现场实时制作会议证,可以避免所有这些问题。我们也意识到使用同一个平台从活动发布、注册报名、市场营销、工作人员的管理、沟通到与会者的反馈和现场签到管理,集中在一个数据库下的重要性和必要性。

         最后再次对长城会文总、宋总和薄总以及长城会团队的全体工作人员,特别是Lisa、方敏、Nnamdi 和Maxim的多方面的支持和协助表示感谢。我们期盼着2013年为GMIC提供线上和现场的全方位面服务。

     2013GMIC再见!

       

转载请注明: 会鸽 » GMIC2012

继续查看有关 精彩活动 的文章

1个访客评论

  1. # 1

    I truly appreciate this blog post.Thanks Again. Awesome. ventolin inhaler buy online

    order albuterol inhaler online 2013 年 8 月 12 日 回复